• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Оцените полироль

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Вот купил ещё в том году, не разу пока не пользовал _http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage1&product_id=219&category_id=30&option=com_virtuemart&Itemid=1
(строка с адресом длинная - после вставления её в браузер, надо убрать из неё символы %20, чтобы открылась нужная страница).

Вообще то я понимаю, что мне сейчас нужна защитная, а не образивная полироль. Смущает, что здесь в описалове нет ни того, ни другого слова... Кроме того смущает надпись "Позволяет провести глубокую очистку лакового слоя"...

Вопрос к специалистам полировки и просто к тем, кто с этим сталкивался (может даже конкретно с этой полиролью) - стоит ли её применять в качестве защитной полироли? Ну и вообще как оно?

Последнее редактирование:

Valaeron

Постоялец
Реакции
130
Баллы
110
По конкретной марке не скажу, но у абразивных полиролей тоже бывают защитные функции (3M, например). Только надо иметь ввиду, что 2-3 полировка такой полиролью может стать последней, т.к. "кончится" лак.

Вообще по методике полирования ЛКП защитная полироль обязательна после абразивки. Абразив уберет круговые царапины, а защитная защитит от повторного появления.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
но у абразивных полиролей тоже бывают защитные функции

Если я не ошибаюсь, абразивные полироли обязательно наносятся шлейф-машинкой, а не вручную???

Добавлено через 11 часов 33 минуты 45 секунд
Кстати, никто ничего сказать про полироли "сапфир" не может?

_http://sapfire.ru/katalog/avtokhimiya-i-avtokosmetika/poliroli

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
Если я не ошибаюсь, абразивные полироли обязательно наносятся шлейф-машинкой, а не вручную???
да надо машинку, только не "шлейф":) а полировальную, и круг для нее, есть жесткие(для грубой полировки) средние(обычно говорят универсальные) и мягкие(финишные) круги. соответственно и разная полироль под них.

чет страница твоя не открывается и %20 поубирал:
Извините, страница не найдена.
Пожалуйста, вернитесь на главную страницу сайта

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
олько не "шлейф" а полировальную,

Ну да :).

Блин, вот непонятно что за полироль то у меня... Как понять, защитная она или абразивная?????? На оф сайте инфы особо нет!:yes2:

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Шлифовальной-полировальной машинкой больше шансов сделать правильно полировку машины(как абразивную, так косметическо-защитную) и не упреть.Но можно и перестараться и пробить финишное покрытие.Для интересующихся _http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=276&st=0&start=0,только мастером не стать и практика нужна не от случая к случаю.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Мда - чё то мало у нас полировщиков:)....

Короче покурил я в инете эту тему - вот что смог понять.

1 - это не абразивная полироль, т.к. при работе с абразивной полиролью ей не надо давать высыхать, а тут прямо написано - намазать и дать высохнуть (как со всеми остальными полиролями)

2 - наличие воска карнаубы (карнобы) говорит нам о том, что эта полироль восковая (придание блеска, насыщенности цвета, заделование мелких царапин).

3 - наличие полифлона (хотя там где я читал речь шла про тефлон, но думаю, что это из одной оперы) и прямое указание в инструкции про долговременные защитные свойства говорит о том, что эта полироль защитная.

Таким образом получается, что это неабразивная полироль, сочетающая в себе положительные качества восковой и защитной полироли. Из этого можно сделать вывод, что ей можно полировать незаюзанное лкп.

Сверху