Андрей2410
Постоялец
- Реакции
- 172
- Баллы
- 144
Случилась такая ерунда. В дороге нежиданно провалилась педаль сцепления. Трубопроводы целы, жидкость на месте. Открыл капот смотрю на вилку, вроде стоит на месте но пылезащитный чехол почему выдавило из окошка. Подумал может как всегда опора продавила, или погнуло вилку... дотянулись на галстуке. Сегодня посмотрел че к чему. Вилка абсолютно целая, все наместе, никаких видимых повреждений, все как будто в полном порядке. Далее при более детальном рассмотрении, когда товарищ нажимал на педаль, я вращал маховик и смотрел как работает корзина(рычажная). ОКазалось что не работает один из 3х рычагов. И в этом месте диск не отжимался и сцепа оставалась всегда включенной. Причем, ВНИМАИЕ! плоскости рычагов, на которые опирается выжимной ПАРАЛЛЕЛЬНЫ, т.е. зазор не нарушен, но ход одного этого рычага очень мал, и диск НЕ отжимается полностью и равномерно.
ВОПРОС: возможно ли это отрегулировать на месте? И отремонтируется ли это, может в конторах делают? Сцепление новое, год стоит. Симптомы были такие: при трогании передавалась сильная вибрация на педаль и был стук, со временем все больше и больше.Грешил на ведомый диск, т.к.не давно застрял сильно и хорошенько подпалил сцепу поэтому и не подумал что дело было в корзине. Комплект мне батя подарил, поэтому вопрос не стоял лепестковое или рычажное, какое было. Так то конечно можно пойти взять лепестки Хола или крафт и т.д., но хочется сделать, из принципа) да и степуха на другое пошла.
ВОПРОС: возможно ли это отрегулировать на месте? И отремонтируется ли это, может в конторах делают? Сцепление новое, год стоит. Симптомы были такие: при трогании передавалась сильная вибрация на педаль и был стук, со временем все больше и больше.Грешил на ведомый диск, т.к.не давно застрял сильно и хорошенько подпалил сцепу поэтому и не подумал что дело было в корзине. Комплект мне батя подарил, поэтому вопрос не стоял лепестковое или рычажное, какое было. Так то конечно можно пойти взять лепестки Хола или крафт и т.д., но хочется сделать, из принципа) да и степуха на другое пошла.
Последнее редактирование: