• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Охлаждающаяя жидкость уходит в масло.

Trotyl

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
Ситуация такая, если долго машина стоит, то охлаждающая жидкость уходит в масло, прокладку под ГБЦ поменял, головка не поведеная. заметил эту проблему после 4-х дневного простоя. Жидкости уходит почти 7 литров и вытекает она через заднюю сальниковую набивку, которой пригла волосатая с прорезью. Уровень масла - середина щупа, то есть дохрена. Мое предположение, что при замене прокладки, я шевелил гильзы...
Теперь ваше мнение. Заранее спасибо.

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
вчера менял прокладку гбц. предъистория: машину взял простоявшую полтора года. первый месяц отьездил отлично, а потом на холостых начал из трубы идти легкий белый дымок (впоследствии понял что пар). с каждой сотней км все сильнее и сильнее. масло было чистое, антифриз уходил, но так как все равно собрался менять, то просто подливал воды. позавчера было чуть свободного времени и я решил поковырять карбюратор и трамблер(это уже в другой теме). в итоге движок почихал и в глушак и в карбюратор, но потом все отрегулировал и на тест драйв. мотор как подменили. переть стал как новенький. но глянув в зеркало заднего вида я ужаснулся.белый дым столбом, аж не видно кто сзади едет. я сразу во двор, так как на утро на работу на ней ехать. вчера утром завел, работает отлично- не дымит ничего. ну и счастливый покатил на работу. через пару тройку км опять взади стало ничего не видно и тяга плохая стала. доехал кое как. вечером завел на холодный, опять не дыма ничего. через пару км опять задница.по приезду домой появилась эмульсия в масле. вскрыл голову, прокладке кирдык(фото моей супер прокладки завтра закину). после замены собрал все, но даже не посмотрел на гильзы. но я их вроде не сдвигал. собирал с прокладкой которая с красным герметиком. но у меня она мягкая была. положил на переднее сиденье пока вскрывал, за это время она приняла форму сиденья. незнаю пока насколько качественная, но на первый взгляд не плохая, а так как форум не работал все это время, я и не знал что их не хвалят. и при затяжке гбц я обломил шпильку которая по схеме затягивается шестой. обломилась она по шайбу. т.к. сегодня с утра машина позарез нужна,то не стал сильно заморачиваться, выкинул шайбу и закрутил на остатки шпильки гайку (нитки 4-5 точно зацепил). затянул с усилием 5кг. но это еще пол беды. потом при затяжке оси коромысел сорвал и там шпильку вторую от радиатора (сорвал резьбу в головке). взял шпильку с собой на работу, но токаря как назло сегодня нет ,чтоб выточить ремонтную. придется несколько сотен км проездить с такой гбц. за первую поездку косяков не замечено. работает ровно, дым пропал, но долго ли я так проезжу? не поведет ли голову? с коромыслами ничего не случится?
P.S. в день проезжаю от 50 до 100 км.
Блин что то фотки не хотят заливаться

Последнее редактирование:

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
при затяжке гбц я обломил шпильку

потом при затяжке оси коромысел сорвал и там шпильку
Купи ключ, динамометрический. Не будешь срывать шпильки, плюс через какое-то время голову всеравно надо будет протягивать заново.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
и при затяжке гбц я обломил шпильку которая по схеме затягивается шестой.
Купи ключ, динамометрический.
Не стоит покупать, сделай сам как я тут написал http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=553079&postcount=77
3-й год протягиваю этим инструментом - проблем нет.
придется несколько сотен км проездить с такой гбц.
Я тоже катался несколько сотен без гайки на 4-й основной (толстой) шпильке крепления оси коромысел, правда резьбу сорвал на гайке и шпильке. Потом поменял шпильку и гайку.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Не стоит покупать, сделай сам как я тут написал
Элвис молодец! Но я думаю это совет из разряда-безвыходное положение и как из него выйти. Но сейчас не "совок", ключ не дефицит и ни каких сложностей нет, выбор огромный, от не дорогих, до супер. Купить ключ один раз и на всю жизнь и не париться.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Но сейчас не "совок", ключ не дефицит и ни каких сложностей нет, выбор огромный, от не дорогих, до супер.
Прежде чем сделать я весь рынок облазил, но ненашёл. Один продавец сказал, что если и найдёшь, то цена не меньше 100 баксов. Посмотрел конструкцию ключей в интернете, вот пришлось придумывать самому, так как
безвыходное положение и как из него выйти.

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,531
Баллы
290
Описанная топикстартером проблема произрастает исключительно из-за нарушения требования не прокручивать/не шевелить коленчатый вал 402 мотора после снятия головки, если гильзы не зафиксированы прижимами. Малейшее шевеление гильз и может начаться протечка ОЖ. Может и не начаться, но в 6 случаях из 10 начинается. Причина элементарна: внизу в блоке остается ОЖ и она содержит всяческий мусор. Вы шатнули гильзу и песчинка попала под медное колечко. После этого Вы хоть все резьбы на шпильках посрывайте, а песчинку не уплотните.
Решение проблемы только одно: вынимать поршни, вынимать гильзы Вычищать место под медное колечко, притирать гильзы к блоку (не сильно), ставить новые медные кольца и регулировать выступание гильз.
Никаких герметиков использовать не надо! Этим можно сделать только хуже. Если уж очень руки чешутся намазать все вокруг герметиком, то можно намазать цилиндрический нижний пояс под гильзу в блоке, но так, чтобы под медное кольцо не попало. Медные колечки обязательно отжигать.

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Купи ключ, динамометрический. Не будешь срывать шпильки, плюс через какое-то время голову всеравно надо будет протягивать заново.

не в ключе дело. на коромыслах была уже слорванна шпилька. я еще рожковым ключом крутил и она начала выходить с головы. а в гбц сам сорвал. лень же было перед затяжкой смазать наружние шпильки, которые всегда ржавеют, да еще и гайка не с этой шпильки попалась и так же не дойдя до шайбы обломилась шпилька. прикрутил без шайбы, за 2 дня езды вроде держит.;) а на ключ сейчас денег нет совершенно (только перехал в деревню и все вливания в дом)

Сверху