вчера менял прокладку гбц. предъистория: машину взял простоявшую полтора года. первый месяц отьездил отлично, а потом на холостых начал из трубы идти легкий белый дымок (впоследствии понял что пар). с каждой сотней км все сильнее и сильнее. масло было чистое, антифриз уходил, но так как все равно собрался менять, то просто подливал воды. позавчера было чуть свободного времени и я решил поковырять карбюратор и трамблер(это уже в другой теме). в итоге движок почихал и в глушак и в карбюратор, но потом все отрегулировал и на тест драйв. мотор как подменили. переть стал как новенький. но глянув в зеркало заднего вида я ужаснулся.белый дым столбом, аж не видно кто сзади едет. я сразу во двор, так как на утро на работу на ней ехать. вчера утром завел, работает отлично- не дымит ничего. ну и счастливый покатил на работу. через пару тройку км опять взади стало ничего не видно и тяга плохая стала. доехал кое как. вечером завел на холодный, опять не дыма ничего. через пару км опять задница.по приезду домой появилась эмульсия в масле. вскрыл голову, прокладке кирдык(фото моей супер прокладки завтра закину). после замены собрал все, но даже не посмотрел на гильзы. но я их вроде не сдвигал. собирал с прокладкой которая с красным герметиком. но у меня она мягкая была. положил на переднее сиденье пока вскрывал, за это время она приняла форму сиденья. незнаю пока насколько качественная, но на первый взгляд не плохая, а так как форум не работал все это время, я и не знал что их не хвалят. и при затяжке гбц я обломил шпильку которая по схеме затягивается шестой. обломилась она по шайбу. т.к. сегодня с утра машина позарез нужна,то не стал сильно заморачиваться, выкинул шайбу и закрутил на остатки шпильки гайку (нитки 4-5 точно зацепил). затянул с усилием 5кг. но это еще пол беды. потом при затяжке оси коромысел сорвал и там шпильку вторую от радиатора (сорвал резьбу в головке). взял шпильку с собой на работу, но токаря как назло сегодня нет ,чтоб выточить ремонтную. придется несколько сотен км проездить с такой гбц. за первую поездку косяков не замечено. работает ровно, дым пропал, но долго ли я так проезжу? не поведет ли голову? с коромыслами ничего не случится?
P.S. в день проезжаю от 50 до 100 км.
Блин что то фотки не хотят заливаться