• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отстройка ЭБУ 406 двигла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zlatoust

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
Как-то, заведя разговор про прошивки и прочие апгрейды ЭБУ с механиком Андреем, который изредка обслуживает мою ласточку, мы коснулись темы "правильной" отстройки 406 двигателя. Рамки отстройки известные:чтоб бензин не жрала (в 10-ку на сотню укладывалась) и чтобы потери мощи не было. Андрюха твердил, что у него "свои, проверенные временем" предустановки, которые он ставит всем, а я на него напирал, что недавно на одном сайте нарыл методику настройки, после проведения которой автор божится, что машина не жрёт и летаетласточкой. На следующий день я приволок ему распечатку и Андрей поразился:"б**, как и я настраивает, расхождение в десятые доли!" А так, как он мою белоснежку отстраивал, я знаю реально, каков эффект! Такая вот история. А для тех, кому интересно, я вот адресок выложу: _http://www.nppnts.ru/index.php?mod=konk06_01
Авось, кому и пригодится!:ok:

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ответ: Отстройка ЭБУ 406 двигла

Насторожил рассказ "бывалого" диагноста о провёрнутом относительно ступицы шкиве к/вала.Я вот лично за много лет работы в сервисе таких шкивов на ГАЗах не встречал.Там задающий диск составляет одно целое со ступицей.Демпфер,насаженный через резинку бывает съезжает со ступицы,но чтобы провернуло - такого не видел никогда.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Ответ: Отстройка ЭБУ 406 двигла

Статью прочел. В общем-то методика регулировки двигателя в точности повторяет Руководство по техническому обслуживанию и ремонту системы управления двигателем ЗМЗ 4062.10 с распределенным впрыском МИКАС 5.4 от производиеля ЭЛКАР.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху