• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отрубается напряжение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160
Недавно столкнулся с проблемой - иногда при работающем двигателе, езде кратковременно отрубается питание - паузы от "заиканий магнитолы" до её перезагрузки с включением контрольной лампочки но не более, чем нужно для остановки двигителя. Однажды припарковался, жму на брелок - ни фига. Полез под капот - даже лампочка его ьосвещения молчит - а она-то почти напрямую от АКБ питается... через ЭБУ минус идёт. Хлопнул дверью - заработала электрика. А вчера ездил весь день - всё нормально. Думаю, что теряется масса - по проводке всё нормально. Может ЭБУ? Никто не сталкивался? Правда, появилась ошибка цепи датчика детонации...

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
При таких делах первое, что приходит на ум - контакты в цепях АКБ-масса, масса двигателя-масса кузова, "+" АКБ - стартер. Кстати, а заводится без глюков? При плохих контактах часто стартер только тяговым пощелкивает и лампочки тухнут. В любом случае, раз помогает хлопанье дверьми, значит, контакт болтается.

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160
массу проверял - вроде железобетон, хотя очень уж на неё смахивает всё. Масса ведь через ЭБУ идёт. Сегодня проверял на кочках - не влияет. Правда понизился ток - омыватели не так сильно как ранее льют, и обогрев стекла слабо тянет.
Заволдится без глюков. Сегодня высветил ошибки 61, 62. Может ещё и генератор, а может ЭБУ... просто как проверить? От оборотов "проскакивания" тоже случаются. Значит не генератор, а контакт... Фиг его - завтра с утра пойду искать... Лично мне нельзя по электрике в сервис ездить)

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
А чёрную коробочку с предохранителями с левой стороны возле АКБ смотрел? Похоже там контакты окислелись или гайка открутилась....

По другому не как... Напруга во всей машине сразу пропасть не может.

K

kukan

Точь-в-точь моя ситуация. Посмотрел по-внимательнее, оказалось - ослаб контакт (отвинтилась на нитку гайка) крепления провода "массы" от аккумулятора к двиглу. Оно у моего антанобиля прикручено к кронштейну крепления компрессора кондея. Подлезть невозможно без ямы или вывешивания повыше на домкрате.

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160
Не знаю в чём конкретно дело, но сегодня перебрал все провода массовые, позачищал и т. п. - проблема испарилась. Кстати, уменьшились провалы оборотов при сбросе газа - эт. тоже электрика - при включения вентилятора радиатора часто немного клюёт стрелка тахометра...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху