• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отражатель шкива водяного насоса..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Ну вот и случился очередной мелкий гемор)).. завожу вечером транспорт.. слышу - отчетливый металлический лязг.. думаю что за хрень..вчера машин летал и забот не знал.. открываю капот..вроде все нормально но чтото ненормально.. звон не прекращается.. заглушил и давай все обсматривать..ёёё.. на отражателе отверстия разбиты..трещины по окружности..ёпт.. деталь копеечная.. поменять тоже не сложно..но меня интересует другое - для чего оная чашка все таки нужна??.. как усилитель шкива??.. тогда на кой лях такое название - отражатель??.. или она в действительности чего то отражает??

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Ответ: Отражатель шкива водяного насоса..

надо.. и как раз влияет на скорость.. вернее вообще на работу двигателя влияет.. проверил когда встал на трассе))..:)

То есть знание для чего завод придумывал эту хреновину у тебя влияет на работу двигателя?!!! Лично у меня двигатель работает вне зависимости от того, знаю я для чего та или иная деталь или не знаю.(про починку двигателя я не говорю, это отдельный разговор).

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
ну а почему нельзя было за сутки -двое до этого просто смочить все керосином.. оно бы отмокло спокойно.. ну почему все рычагами решается??

Потому что смачивать там нечего. Резьба очень глубоко в помпе и болт просто прикипает (он не ржавеет, его не забивает грязью). Только рычагами в данном случае и решается.

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

знание для чего та или иная хреновина в двигателе - вот что для меня важно..
и как эта хреновина доолжна работать..причем не просто абы - кабы, а как положено.. и у меня двигатель работает.. но моя техническая душа не дает мне покоя..
насчет просто прикипания и т.д. не согласен категорически.. почему сварные швы в баках проверяют керосином или соляркой на предмет герметичности?? да потому что проникающая способность этих жидкостей просто изумительная и все зависит только от времени.. ну может быть еще от положения детали..если есть резьба - значит есть зазоры.. значит можно смачивать.. и в этом бесполезно меня переубеждать..проверено.. когда то работал в автоколонне.. слесарюги перед откруткой стремянок на грузовиках завсегда мазали.. и потом через сутки спокойно откручивали.. а условия работы стемянок грузовой рессоры покруче будут..
а чтобы расставить все точки... что есь накипь??
Накипь - твёрдые отложения, образующиеся на внутренних стенках труб паровых котлов, водяных экономайзеров, пароперегревателей, испарителей и др. теплообменных аппаратов, в которых происходит испарение… (Большая совковая энциклопедия).. внимательно прочитали?? а теперь поясните откуда испарения беруться??..так что это лажа.. насколько я помню хвостовик помпы имеет резьбовые отверстия.. а значит ржа, грязь и т.д...
нашлепал кучу а теперь и думаю.. ведь разговор вроде не про отражатель был.. жаль текст выбрасывать))

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Электрод, я тоже обычно разбираюсь что и для чего, но в случае этого отражателя, считаю что не стоит оно потраченного времени. (ИМХО)

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
нашлепал кучу а теперь и думаю.. ведь разговор вроде не про отражатель был.. жаль текст выбрасывать))

:yes4:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху