Ответ: Отражатель шкива водяного насоса..
знание для чего та или иная хреновина в двигателе - вот что для меня важно..
и как эта хреновина доолжна работать..причем не просто абы - кабы, а как положено.. и у меня двигатель работает.. но моя техническая душа не дает мне покоя..
насчет просто прикипания и т.д. не согласен категорически.. почему сварные швы в баках проверяют керосином или соляркой на предмет герметичности?? да потому что проникающая способность этих жидкостей просто изумительная и все зависит только от времени.. ну может быть еще от положения детали..если есть резьба - значит есть зазоры.. значит можно смачивать.. и в этом бесполезно меня переубеждать..проверено.. когда то работал в автоколонне.. слесарюги перед откруткой стремянок на грузовиках завсегда мазали.. и потом через сутки спокойно откручивали.. а условия работы стемянок грузовой рессоры покруче будут..
а чтобы расставить все точки... что есь накипь??
Накипь - твёрдые отложения, образующиеся на внутренних стенках труб паровых котлов, водяных экономайзеров, пароперегревателей, испарителей и др. теплообменных аппаратов, в которых происходит испарение… (Большая совковая энциклопедия).. внимательно прочитали?? а теперь поясните откуда испарения беруться??..так что это лажа.. насколько я помню хвостовик помпы имеет резьбовые отверстия.. а значит ржа, грязь и т.д...
нашлепал кучу а теперь и думаю.. ведь разговор вроде не про отражатель был.. жаль текст выбрасывать))