• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отломилась педаль

kazel1978

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
Сломался узел крепления педали(сцепления и тормаза) в месте где прикручивается к кузову.... как снять? Панель нужно снимать? Спасибо

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Я на днях менял трос газа. Весь. Так как новый несколько другой конструкции.
Там нужно три руки, а входит одна. Глаз уже не входит, если руку просунешь:haha:

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вольга,трос новой конструкции чем отличается от старой

Surik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
Нужно отсоединить обе педали(тормоз и сцепление от ВУТ И Главного сцепления),затем открутить от моторного щита(ВУТ и главный сцепления) и открутить от панели дворников.А дальше по ситуации.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Вольга,трос новой конструкции чем отличается от старой
Внешняя трубка очень хорошо прицеплена к резьбовой части. Соединение неразъёмное. Менять только в сборе. Можно отдельно сам тросик, но мне надо было именно наружную часть менять. Поджарилась на коллекторе ещё у старого хозяина.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
-=Серёга=-, там первой строкой - снять панель приборов.:(
У меня эта Камасутра в печатном виде.
Там, кстати, не всегда репортаж именно с "места событий." В частности, отцепление троса от педали. Туда с фотоаппаратом не залезешь:haha:

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
-=Серёга=-, снимки из книги ремонтируем своими силами но статья начинается словами снимаем понель приборов, я все снимал без снятия приборов и сидения с рулем как советуют другие

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Вольга, понял, я от уазика поставил

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Вольга, Отвигаешь сидение до конца, ложишь перед дверью что нибудь типа коврика.Подключаешь переноску,залазиешь под понель.Согласен неудобно но снять можно,если комплекция тела позволяет.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Был случай, на ПАЗике менял один из приборов. А там приборку можно снять только вместе с проводкой. Но я тогда несколько моложе был и спортом занимался:haha:

kazel1978, попробуй не снимая. Если не получится, тогда....

kazel1978

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
Сломался узел крепления педали(сцепления и тормаза) в месте где прикручивается к кузову.... как снять? Панель нужно снимать? Спасибо

Сегодня сделал на СТО. Работа 1000р.+узел в сборе 1200=гибкий дяденька и 40 мин.работы!!! Панель не снимал,а он сам под панель залез!!!:rofl: Всем Спасибо!!!!

Сверху