• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Откуда скрежет?Решено

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Может у кого было такое, вчера и сегодня при повороте налево с подъемом в горку на 2й передаче появлялся жуткий скрежет, где то со стороны двигателя, справа. Подвеска, тормоза в порядке, двигатель тоже. Может это подушки, подушка двигателя? Вибрации нету, все в порядке, только вот несколько раз за два дня... Меня это настораживает.
Модераторы, если считаете нужным, перенесите эту тему в тот раздел куда следует.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725
Re: Откуда скрежет?

Меня это настораживает
Посмотрите на радиатор и кожух вентилятора - при обрыве подушек и смещении двигателя обычно на них остаются следы лопастей.

Vitaless84

Постоялец
Реакции
431
Баллы
165

У меня бывает такое, тоже справа, но у меня цепляет тяга за колесо (и это на родном диске, с другой стороны от 2410 пошире стоит и не цепляет) на поворотах, если колесо приспустило, у тебя такого быть не должно. Хотя как знать. Посмотри, проверь. Чем черт не шутит.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595

Уточню, скрежет был похож на пластиковый, резиновый, не металлический. Завтра пойду смотреть радиатор, кожух. А что если подушка порвана то проявиться это может только при определенных кренах? У меня есть штук 10 подушек, некоторые наверно еще из СССР. Новые говорят плохие, а старые?

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

Похоже на подушку, возьми монтировку и попробуй за левую лапу поднять мотор, сам увидишь, а заодно и правую проверь.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595

Причина в в порванной подушке двигателя, левой по ходу движения, вентилятор скрежетал об кожух. Какие подушки посоветуете?

1hmel

Общительный
Реакции
2
Баллы
65

у меня тоже такое было, когда тащился на 2й передаче не быстро и причем ехал по прямой не в гору, поскрежетало но потом само по себе пропало и больше такого не было

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165

У меня была такая же проблема с подушкой (левой). Двигатель под нагрузкой задевал вентилятором по кожуху. Купил в "Деталях машин" синего цвета подушки (?). На момент покупки понравилось ,что они эластичнее черных.

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295

Какие подушки посоветуете?
если брать не желтые и не синие, а обычные резиновые, то нужно брать у которых на шпильках мелкая резьба! и нарисован велосипед (ярти), а то бывают из дубовой резины - рвутся при установке...
ну а полиуретан - еще не пробовал.

deluks

Постоялец
Реакции
354
Баллы
165

443,
Какие подушки посоветуете?

думаю лучше поставить те которые СССРовские еще, точно надежнее чем новые, главное чтоб сами по себе были не изношеные и не поломатые.

месяц назад попались в руки релюшки, маде ин ссср, дак они внутри как новые... хотя и видно использовались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху