• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Отзывы о резине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avlar

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
Всем доброго временисуток!
Пришло время менять резину, интересуют отзывы кто на чем ездит. Очень интересуют отзывы о Росава БЦ-16 205/70R14 и Roadstone-Nexen SB602/652/702 205/70R14.
Всем спасибо.

Последнее редактирование:

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Ответ: Отзывы о резине

Ну во первых наверн все зависит от суммы которую хочешь потратить на резину. Так как ездят на всем что надеваеться на диск ))) Можете еще какие нить тесты шин поискать (например в "зарулем")
По качеству все таки лучше импортная резина типа мишлена , континенталя и т.п. По цене отечественная и б\у.
На машинке резина какая то английская чтоли (т.к. дешевая была) но лучше таганки.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725

отзывы о Росава БЦ
Сама шина неубиваемая, но стремится убить хозяина: дорогу не держит, особенно летом- машина в поворотах плывет, при резком старте буксует на СУХОМ(!) асфальте, летом всплывает при хорошем дожде уже на 80 км\час, лед не держит при торможении - сразу блокировка, но при этом как ни странно, неплохо идет по снегу, даже укатанному

pisikamushkin

Постоялец
Реакции
124
Баллы
155

ездил раньше на стандартной волговской резине, даже не знаю как называлось то, 205/70 R14... поставил литье на 15 и резину вперед гудиер, назад юнироял, 205/65 R15, машину просто не узнать! ни за что больше поставлю 14-дюймовую резину, тем более российскую!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Сейчас езжу на новой Вулкан Старт - с завода такая идет на 31105-593 (крайслер+климат)
Ощущения отвратительные. На сухом асфальте на скоростях выше 100 ездить страшновато - при торможении очень рано срывается на юз, большой боковой увод колеса в повороте, очень маленькое пятно контакта. На скоростях выше 70 км/ч при резких поворотах или перестроениях машину просто заносит. На сухом асфальте. Даже если резину прогреть. Попа просто плывет, передок визжит.
Но как ни странно есть и плюсы:
1. Всесезонность - даже странно, но в дождь машина управляется хорошо для таких колес, по грязи тоже ничего, высокий протектор!
2. Не сильно боится ям, грузиков не много и весьма тихая.
Выводы - при спокойном размеренном стиле езды вполне ничего себе резина. Можно ездить и рекомендовать водителям которые в городе ездят 40-60 а на трассе до 90. Для дедули - идеальный вариант и менять не надо если новую машину купил ))). При скоростях выше 100 на шоссе ездить авктивно нельзя, машина задумчивая, склонна к заносу при резком рулении. Как только будут деньги возьму себе бюджетную каму-евро 205/60 R15 (по 1500р за колесо а на запаску у меня 1шт уже есть со старой машины осталась). У нее пятно контакта гораздо больше, машина становится более устойчивой и такое чувство что она прилипает к дороге. На сухом асфальте - замечательно! Но и у этой резины есть минусы - на высоких скоростях (130 и выше) шумновата, при сильных ударах (когда загибает диски) возможны прорывы корда и как следствие - грыжи. Но это уже мои личный косяк - где все едут 20-30 км/ч по ямкам я обычно езжу 60-70 (больше скорость меньше ям, больше геморроя слесарям - ну не могу я плестись!!! ) Не экономичная резина, с ней немного повыше расход. При аккуратной езде способна за эти деньги прослужить несколько сезонов. При этом на сухом асфальте тормозит замечательно, но в дождь на ней лучше не выпендриваться (только если машина груженая тогда можно) - рано срывается в планирование (по сравнению с тем же вулканом). Но один несомненный плюс есть - низкая цена. Еще рассматривать буду в следующем году другие варианты (это лето докатаюсь на штатном вулкане) может быть склонюсь к чему-нить б/у, пока не решил.
Всё вышенаписанное - ИМХО, все выводы сделал на основе сравнения колес правда на 2ух разных машинах - 3110 (усиленный стаб, газовые аммо, доработанный ГУР, кама евро 205/60) и нынешней 31105 (подвеска штатная со штатной резиной вулкан старт)
На зиму есть амтел нордмастер ST-310 - за эт деньги (1560р за колесо) замечательная резина. Эта зима будет для нее 3-я по счету, все шипы на месте, колеса ровные пока. Храню их собранными на штатной штамповке 31105.

dj_sap

Житель
Реакции
1,570
Баллы
445

Внесу свои 5 копеек :)
На лето у меня стоит General Sonic Astra II (USA) 215/60R15:
Отличная резина по сухому асфальту: не шумная, цепкая. Однако, не очень уверенное торможение на сильно мокром асфальте, хотя, что удивительно - на снегу держится неплохо для чисто летней резины, что для Питера считаю немаловажным фактором.
На зиму была Amtel NordMaster (не помню какой номер) 195/65R15 шиповка:
Очень шумная!!! Но дорогу держит хорошо, короче, свои задачи выполняет как надо.
Теперь на зиму пара Dunlop Graspic DS2 и пара Bridgestone Blizzak WS60 все 215/65R15 липучки:
Бриджи заметно приятнее на торможении и разгоне, чем Данлопы (переставлял с переда на зад и наоборот), однако не намного, что больше заметно, так это то, что у Бриджей заметно жёстче боковины (пока шины были несбортированны Данлопы проминались рукой вертикально, а на Бриджах можно сидеть всем весом и они без диска не складываются). Также Данлопы заметно шумнее. Однако, обе модели на голову превосходят Амтел.

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634

Я поставил литые диски 15" (нива) и Bridgestone Turanza GR-80 205/60R15- классная летняя резина!Тихая и уверенно держит трассу и сухую, и мокрую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху