Ответ: Отзывы о резине
Сейчас езжу на новой Вулкан Старт - с завода такая идет на 31105-593 (крайслер+климат)
Ощущения отвратительные. На сухом асфальте на скоростях выше 100 ездить страшновато - при торможении очень рано срывается на юз, большой боковой увод колеса в повороте, очень маленькое пятно контакта. На скоростях выше 70 км/ч при резких поворотах или перестроениях машину просто заносит. На сухом асфальте. Даже если резину прогреть. Попа просто плывет, передок визжит.
Но как ни странно есть и плюсы:
1. Всесезонность - даже странно, но в дождь машина управляется хорошо для таких колес, по грязи тоже ничего, высокий протектор!
2. Не сильно боится ям, грузиков не много и весьма тихая.
Выводы - при спокойном размеренном стиле езды вполне ничего себе резина. Можно ездить и рекомендовать водителям которые в городе ездят 40-60 а на трассе до 90. Для дедули - идеальный вариант и менять не надо если новую машину купил ))). При скоростях выше 100 на шоссе ездить авктивно нельзя, машина задумчивая, склонна к заносу при резком рулении. Как только будут деньги возьму себе бюджетную каму-евро 205/60 R15 (по 1500р за колесо а на запаску у меня 1шт уже есть со старой машины осталась). У нее пятно контакта гораздо больше, машина становится более устойчивой и такое чувство что она прилипает к дороге. На сухом асфальте - замечательно! Но и у этой резины есть минусы - на высоких скоростях (130 и выше) шумновата, при сильных ударах (когда загибает диски) возможны прорывы корда и как следствие - грыжи. Но это уже мои личный косяк - где все едут 20-30 км/ч по ямкам я обычно езжу 60-70 (больше скорость меньше ям, больше геморроя слесарям - ну не могу я плестись!!! ) Не экономичная резина, с ней немного повыше расход. При аккуратной езде способна за эти деньги прослужить несколько сезонов. При этом на сухом асфальте тормозит замечательно, но в дождь на ней лучше не выпендриваться (только если машина груженая тогда можно) - рано срывается в планирование (по сравнению с тем же вулканом). Но один несомненный плюс есть - низкая цена. Еще рассматривать буду в следующем году другие варианты (это лето докатаюсь на штатном вулкане) может быть склонюсь к чему-нить б/у, пока не решил.
Всё вышенаписанное - ИМХО, все выводы сделал на основе сравнения колес правда на 2ух разных машинах - 3110 (усиленный стаб, газовые аммо, доработанный ГУР, кама евро 205/60) и нынешней 31105 (подвеска штатная со штатной резиной вулкан старт)
На зиму есть амтел нордмастер ST-310 - за эт деньги (1560р за колесо) замечательная резина. Эта зима будет для нее 3-я по счету, все шипы на месте, колеса ровные пока. Храню их собранными на штатной штамповке 31105.