Ответ: Опять шкворни
а сидя на диване и стеная по поводу отсутствия инструмента и сетуя на бестолковость конструкторов,которые-де ничего не соображают...каждому по вере его
Дружище, ну что ж Вы так высокомерно? Где причины для таких выводов (про диван и стоны)?
Vovan1031 не так уж и неправ.
Вижу несколько серьёзных проблем. 1 - выбить штифт, когда его еле-еле выбиваешь на снятой стойке с помощью кувалды и какой-то матери. 2 - повернуть шкворень.
Не снимая стойку, один раз пробовал выбить этот штифт и не смог, места нет, размаха нет, неудобно. А выбивал специально, чтоб шкворень повернуть. Не смог выбить, не смог и повернуть. Потом снял стойку и штифт выбил сильными ударами и тут задумался: если уж я и так стойку снял, то чего мне только шкворень крутить? Купил новый и поменял в комплекте с подшипниками. И теперь думаю, что смысл поворота шкворня именно в простоте и быстроте этой процедуры: выбил, повернул, забил. Если выбить на месте не получается, а приходится снимать, то и смысл поворота теряется. Если бы я смог выбить штифт, то поворотом бы и ограничился, а уж чем повернуть, нашел бы (газовым, к примеру).
Как правило когда вопрос стоит о люфте в шкворне, то это не теоретический односторонний износ шкворня, а кирдык, как правило нижнему игольчатому. И никакие повороты тут не помогут. Резюме: вариант имеет право на жизнь как чисто теоретический идеализированный без практического применения. Полезен при изучении теории инженерных решений.
Поворачивая шкворень, мы подставляем не только неработавшую сторону шкворня, но и подшипника, поворот поможет. Смотря, какой кирдык, конечно. То, что мы с Вами не смогли выбить штифты на месте, не означает, что и никто не смог. Наверняка, многие крутили. Думаю, что теория и практика в этом вопросе не очень расходятся.