• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Опять про тормоза в 3102

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Antoha

Общительный
Реакции
4
Баллы
95
Кароче разобрался с вакуумником теперь другая хрень приключилась:angry: у меня передние калёса на R14 но при этом тормоза дисковые, на каждом супорте по 4 цилиндрика и на правом супорте заклинило 2 цилиндрика да так што не вытаскиваются (пробывал по всякому) но проблема не в этом, а в том што в Белорусии нет в продаже супортов под 14 калёса.:angry: вопрос такой подойдут ли мне супорта от 3110 но при этом не меняя сами тормозные диски?????

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225
Ищи суппорта не от 3110 а от Москвич-412,потому что на дисковых 14 тормозах стоят Москвичёвские суппорта.Так же можешь купить рем.комплект и перебрать суппорт сам-это не сложно.
И ещё.Если пыльники рваные-хана цилиндрам,диску(кривой износ) и колодкам.Так что перебери тормоза и следи за пыльниками.

J

jamvirus

А от чего искать тормозные диски на такой тормоз. У меня диаметр 280 мм, но Волговские все больше, минимум 300. У меня тоже 14" колеса, дисковые тормоза. Тоже на правом заклинило цилиндры, и повело, видимо диск.

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225
Диск оригинальный,ибо вентилируемый под 14 диаметр.
Если цилиндр застрял то приглядись-он может стоять криво в колодце,я когда прокачивал тормоза,то 1 цилиндр вылез слишком сильно и при запрессовывании его обратно-он перекосился.Я ударил через ручку молотка по цилиндру в нужном направлении и цилиндр встал вертикально колодцу в который он утапливаетмя.Всё пришло в норму и я его нармально утопил.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Ищи суппорта не от 3110 а от Москвич-412
Суппорт от Москвича помоему неподойдет, на 3102 под Р14 стаят по виду Москвичевские но доработанные там вварена проставка иначе Волговские колодки вместе с диском по ширине невстают.

J

jamvirus

Купил суппорт от 412 (старый совсем ржавый, даже на стенках колодцев глубокая ржавчина была), решил не ремонтировать. Из старого снял проставки (головки болтов пришлось болгаркой срезать), поставил на новый. Все встало как родное. Заменил колодки. Совсем другая машина. Уводить перестало, трястись при торможении тоже. Тормоза мощнее вроде стали. Короче, доволен.
Что характерно, в искал на рынке суппорты - за москвичевский просят 900 рублей, а за такой же, только с проставками на Волгу - уже 1400. Существенная разница за два маленьких кусочка железа...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху