• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Опять вопрос по коробке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
Сегодня снимал коробку (5ти ступка)из за течи сальника первичного вала,заодно подменить выжимной.Раньше на 1-3 передачах коробка подвывала,решил вскрыть и посмотреть.Обнаружил трещину на наружней обойме подшипника первичного вала,заменил(стоял307 - поставил 50307).Все остальные подшипники,синхронизаторы,шестерни и т.д. и т.п. в отличном(почти идеал) состоянии,в коробке абсолютно чисто.Собрал.При выжиме сцепления слышен только звук движка,как отпускаешь (на нейтралке)какое-то подвывание,не сказать чтоб сильно ,но неприятно.Тоже на 1 -3 скоростях,на 4 -5 в норме.Темы по коробке читал,не могу понять отчего звук?ВАРИАНТЫ???

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Владимир25, У меня так выл, выжимаешь сцеп. не воет, отпускаешь воет. Выжимной подшипник оказался, я его полил отработкой год езжу не воет. Может в новом нет масла? попробуй полить отработки на пошипник, если выть перестанет значит он.

Владимир25

Реакции
5,222
Баллы
425
Владимир25, У меня так выл, выжимаешь сцеп. не воет, отпускаешь воет. Выжимной подшипник оказался, я его полил отработкой год езжу не воет. Может в новом нет масла? попробуй полить отработки на пошипник, если выть перестанет значит он.

Да вроде смазка была,и я ещё литола добавил.Хорохо попробую,отпишусь.

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
Скорее всего дело не в ыжимном. Шумит однозначно коробка, когда выжимаешь сцепление все шестерни останавливаются, и шум исчезает. Может попался хреновый подшипник первичного вала (бывает такое). А с прогревом коробки шум не меняется? Прокладку в коробке менял? Её толщина здорово сказывается на зазор в промежуточном валу.

Владимир25

Реакции
5,222
Баллы
425
Дело в том что шум появился после замены сальников и выжимного(до этого было лишь подвывание на 2-3),на следующий день вскрывал коробку и заменил 50307 первичного вала,шум остался такой же(прокладку менял).В выходные планирую смотреть вновь.

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
Представим, что подклинивает выжимной. В нормальном состоянии он слегка касается корзины, и теоретически может выть. Тогда бы шум не исчезал бы и на 4,5 передачах. Здается мне дело не в нем.
Когда разберешь коробку, проверь зазор на пром. валу. Насколько я понимаю, у тебя пром вал на шариковых подшипниках. Вытряхни все из коробки, вставь только пром. вал. Не забудь про регулировачную шайбу. Затяни как положено и через кулису проверь зазор. Какой он должен быть точно не помню, в книжке посмотришь. Если велик, из консервной банки вырежи шаебку.
А вполне возможно, что при треснутой обойме подшипника у тебя перекашивало первичный вал, следовательно на шестернях появился неправильный нзнос. А когда поменял подшипник шум и вылез. Внимательно глянь на шестерни перв. вала.
Удачи, как соберешь, отпишись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху