• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Оплётка тросика ручника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Вообщем беда такая! С первых дней мучает вопрос такое чувство что оплётка тросико ручника немного длинее чем положено раньще с такой бедой н встечался а тут оплётка то упрётся в бензонасос то висит как кишки и такое впечатление лишних сантиметров 3-5 впрос. никто неукарачивал оплётку или с подобной лабудой не встречался? Всем заранее спасибо .Машина 31105 2006г

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
.....незнаю как у 105... но у себя я каждый год на даче его подтягиваю.... он гад растягивается....

Все гады имеют способность к растяжению:rofl:но проблема в длинне оплётки тросика от барабанов до кронштейнов на кузове, спасибо что откликнулся а то чтото грусно стало:(

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Ответ: Оплётка тросика ручника

попутный вопрос по регулировке ручника.. заменил тросы и колодки.. теперича толком не могу понять как выбрать свободный ход оболочки .. с каким усилием тянуть за тросик и куда смотреть?? по мануалу 4-6 мм.. если примерно взять мой ход - 20мм

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Я регулировал неоднократно на яме рукой тянеш за трос прогиб на глаз 1,5-3см и впинципе нормальную гарантирует работу ручника.

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

как выбрать свободный ход оболочки .. с каким усилием тянуть за тросик и куда смотреть?? по мануалу 4-6 мм.. если примерно взять мой ход - 20мм
Свободный ход наверное все-таки троса привода ручника. Если такой большой , ИМХО надо эксцентриком регулировать , в барабане.

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

это я тоже знаю..мануал до дырок протер.. головой понять не могу хоть тресни..
А правильно все собрано ? В частности, распорная планка ? Я уж давно не разбирал, самому пришлось бы в книгу смотреть. Там на передней по ходу колодке приворачивается короткий рычажок, а он упирается в эксцентрик. Поворотом эксцентрика регулируется свободный ход привода ручника.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

все стоит как положено.. и эксцентрик.. и рычаг и толкатель и пружинка.. даже контргайка эксцентрика и та есть)).. мне немного непонято с каким усилием тянуть за трос.. и соответственно до какого момента.. и куда в это время смотреть.. поскольку с машиной вошкаюсь один то как то непонятна регулировка эксцентриком - надо бегать туда сюда??.. по типу подкрутил-посмотри??.. может зеркало приспособить??.. чтобы из ямы можно было глянуть что в барабане делается??

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

Можно смотреть свободный ход конца рычага, за который цепляется трос, до начала движения колодок. После установки барабана на место, окончательная регулировка гайками на рычаге привода над карданом. Я вроде примерно так делал.
З.Ы. Тоже все всегда делаю один. Но уж таковы судьбы людские !

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

но как посмотреть из ямы что делается с рычагом
А зачем из ямы ? Прямо тут у барабана сам на рычаг смотришь, сам регулируешь, сам себя проверяешь. Я по- моему руку просовывал за барабан и за оболочку дергал. Как уж приноровишься.Важен результат. Кстати, а эксцентриками на опорах колодки подведены ?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

хм.. это как ты за оболочку дергал??.. на крепится к торможному щиту.. дергают за наконечник троса.. или я опять чего не понял??.. колодки подведены точно.. при замене все сделал..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху