• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Огромные дырки в порогах

ronney

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Доброго времени суток всем)

Недавно был в автосервисе и ко мне подошел мужик и говорит: "Сынок, как ты ездишь с такими огромными дырками в порогах, ведь это не красиво". И я задумался, а ведь действительно, если зимой их было не сильно видно, то с наступлением лета все вылезло. Конечно, я в начале лета пороги покрасил в черный цвет и налил на них и в них через эти дырки преобразователя ржи - проблема осталась. Внутри порогов все ржавое и более того,куча отслоившейся ржавчины лежит на дне порогов.

После некоторой беседы с ним, он начал задвигать мне о различных способах решения проблемы: что лучше всего их переварить, но это дорого, + машина у меня уже старая и ржавая вся, так что бесполезно(машине 12 лет); что лучше купить пластиковые пороги, но их сложно будет установить на такие ржавые пороги, в общем сам себе противоречил.Но потом он немного подумав сказал, что бы я просверлил много маленьких дырочек в порогах залил их пеной остатки срезал и сверху залил какой то эпоксидной штукой(вроде смолой) и покрасить.Это будет дешево и лет на 5 еще хватит.

Расскажу о порогах, с одной стороны возле водительской двери, дырка размером с кулак, через нее можно увидеть весь порог изнутри, а вот с другой стороны такое ощущение что порог ссохся, дырка начинается от передней и заканчивается у задней двери, причем она идет по низу и ее сверху не видно.Внутри порогов много всякой грязи, стоит ли убирать ее оттуда?

Что посоветуете, как лучше сделать?Слушать этого мужика?
С Уважением....

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
ronney, то что сгнили накладки порогов это пол-беды, беда в том, что гниют усилители, которые они прикрывают.

Если по-уму, то менять пороги, усилители, думаю тоже, скорее всего от них мало что осталось.

Не надо в пороги лить преобразователь, это ничего не даст, если бюджетно, то лить отработку, при условии, что порог сухой внутри, в жару.

Пена усилители не заменит, с пеной догниёт всё существенно быстрее, ибо влаге некуда будет выходить, а пена ещё и гигроскопична.

Накладки на пороги это вопрос только эстетики.

ЗЫ. И поменьше слушай таких мужичков. ;)

Последнее редактирование:

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
Нифига себе дырки:shok: Я бы все же выбрал переварить, имхо это надежнее всяких экспериментов. По деньгам примерно 10 должно выйти. По крайней мере столько другу в том году задвинули

Последнее редактирование:

ronney

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
хм..ну вот...буду теперь копить на пороги и работу
подскажите пожалуйсто, где купить пороги, где лучше произвести работы и наконец - сколько то будет стоить?
В СПб юг или юз города желательно):thankyou:

oussi

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
ronney, у меня такая же ситуация с порогами как у вас...думаю лучше все же купить пороги и переваривать все полностью...вроде около 12 тыс должно выйти...Пластиковые накладки (цена около 700р,надо прикрутить на саморезы) конечно прикроют гниль и она дальше пойдет, но кузов без настоящих порогов не айс.. Нормально не поддомкратить машину и т.д, Вариант на время загрунтовать то что осталось от порогов и поставить на время пластиковые накладки порогов, а дальше копить денюжку на нормальные пороги..

Сверху