• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Объёмный бампер - дайте совет!

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Доброго времени суток уважаемым Волговодам!
Стукнулся я тут чуток, - поддел на бампер ВАЗ 2104. Ему жестянку вмяло немножко, а у меня бампер повредился. На приложенных фото видно как повреждён бампер. Был у пары мастеров, один сказал, что сделать можно, но металлическую накладку и резинку придётся менять, другой вообще отказался, сказав, что у него нет навыка художественной лепки по пластику. Короче все говорят,- был-бы кусочек можно приклеить, а так как кусочка нет, то проблемы.

Вопрос: это вообще реально сделать или нет, и если кто-то делал, то напишите как? Если я попал на новый бампер (а именно на 6500руб.), то подскажите как его снять,- немножко непонятно сколько точек крепления (кстати от этого зависит заводской бампер покупаешь или нет (не незаводском, как говорят, нет каких-то лапок,а без них фиг поставишь!))?

Заранее всем спасибо. Help !

Вложения

• 07022007028.jpg
    07022007028.jpg
    213.8 KB · Просмотры: 99
  • 05022007008.jpg
    05022007008.jpg
    197.5 KB · Просмотры: 84
  • 05022007007.jpg
    05022007007.jpg
    261.3 KB · Просмотры: 64

neon55

Постоялец
Реакции
93
Баллы
140
Может проще не вылеплять такой скол, а за пивко забрать у кого нибудь такой же бампер (который тоже может быть сильно покоцанным, но главное чтобы была целая правая сторона по ходу движения) и аккуратно спилить оба, вертикально по линии крепления металлической накладки. Собрать из 2-х один, а шов зашпаклевать и выровнять (хотя конечно будут видны места крепления 2-х частей бампера, но можно болты или шурупы выбрать декоративные). Я бы наверно так и поступил.....единственная проблема - найти такой же непригодный бампер с целой правой стороной....

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
единственная проблема - найти такой же непригодный бампер с целой правой стороной....

Это просто огоромная проблема! Более того, настораживает то, что куча Волг катается с убитыми бамперами и даже не задумывается об их ремонте, отсюда опасение: А они вообще ремонтопригодны?

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
можно сделать и такой, тока нужен теплый гараж и немного средств на материалы. А на счет нового, то он в москве стоит 4500. Я купил себе НЕ заводской и без балки (один пластик) за 2200, знаю в Перми стоит такой 1600. Балку со старого снимешь, а крепления боковые на нем уже стоят. У самого только-что была эта проблема. 4 точки крепления, можно откручивать без ямы, но нужно снять брызговики. Спереди 2а болта и на крылья по одному.

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Отлей кусок из эпоксидки, с помощью марли пропитанной той же эпоксидкой приклей его, зашпоклюй и покрась

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
а резинку можно и не менять.ее потом задолбаешся ставить .она на какойто спец герметик клеется,говорят можно приклеить там где авто стекла вклеивают..я свою на коротких саморезах крепил через 30-40 мм друг от друга..

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
единственная проблема - найти такой же непригодный бампер с целой правой стороной....

Это просто огоромная проблема! Более того, настораживает то, что куча Волг катается с убитыми бамперами и даже не задумывается об их ремонте, отсюда опасение: А они вообще ремонтопригодны?
Пробовал ремонтировать, не клеится ничем. Эпоксидка отлетает. В конечном итоге пришёл к варианту: степлером сшиваются трещины, потом паяльником скобки утапливаются в пластмассу и трещины проплавляются тем же паяльником. Температуру паяльника регулировал ЛАТРом, чтобы пластик плавился, но не горел. Но у меня все куски были в наличии. Потом щпаклёвка, шлифовка покраска.

P

poma

Моё мнение - менять! Т.к. у самого был опыт ремонта, у меня не так, конечно было, были трещины, отдал бампер, мне его сделали, через год по месту шва пошла трешина по краске, потом шпаклевка пошла... Но это терпимо, а здесь - 1. нет большого куска(из чего лепить то? больше времени убьешь, и вид уже не тот), 2. деформация хромированной накладки.
Да и цена, на сколько я помню, на передний объемный бампер на 3110, не 6500, тем более, не нужен усилитель. 6500 - это на 31105 - крашеный передний в сборе
А крепление - выше уже писали - четыре болта

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Всем большое спасибо и великий респект!
В общем, великий и могучий ум Волговодов выдал практически исчерпывающий перечень вариантов. Действительно помогли определиться с методикой лечения полученной травмы.

Итак: на все 100 согласен с романом - буду брать новый, кстати 6500 - это Иркутская цена (на 31105 - 6300), бампер покрашен в мой цвет (белый) и полностью в сборе.

Со старым сделаю так: 1. Берём стальную мелкую сетку (в магазине стройматериалов такую видел), крепим её с помомощь болтов к нижней части бампера, и выгибаем по профилю недостающего элемента,
далее обклеиваем этот фундамент эпоксидной смолой.3. После высыхания эпоксидки шлифуем и доводим полученноt до форм почти идеальных. 4. Весь бампер (именно весь) обклеиваем малярной марлей
(или сеткой, точного названия не помню) - это придаст целостность формы сгладит форму детали.5. Полученную "мумию" шпатлюем, шлифуем и красим.6. Наклеиваем резинку,рихтуем и ставим на место
хром. 7. Распиваем бутылочку пивка, фотографируем на память и ставим на хранение на случай убоя целого бампера.

В этом способе есть один минус потеря денег и кучи времени, но резон есть...

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
Ю

Юрий 55555

Вот только закончили ремонтировать свой бампер. Делали всё паяльником, потом зашкурили, зашпоклевали и покрасили. Выглядит хорошо и свежо. Проблемы были только с резинкой - но вроде приклеилась (долго не мучались чем клеить и решили приклеить на клей Момент) - держится.

Пропаивать лучше с 2-х сторон - проверенно, т.к. после шпаклевки и грунтовки появились трещины, после пропайки исчезли.

Ну думаю для новичков это хорошее достежение.

Юрий 999

Общительный
Реакции
0
Баллы
98
Да, день начился сегодня неудачно, только отремонтировали и уже дед умудрился вписаться в ворота, правдо бампер не сломался, но нихромовая железка помялась сильно. Будем опять отклеивать резинку.

DJ_RACER_99rus

Заблокирован
Реакции
185
Баллы
174
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Да, день начился сегодня неудачно, только отремонтировали и уже дед умудрился вписаться в ворота, правдо бампер не сломался, но нихромовая железка помялась сильно. Будем опять отклеивать резинку.

Ответь мне в личку.

Ш

Шумахер

Попробуй исправить с помощью эпокситки и пластика,только придётся подложку делать. А снять бампер легко, особенно если умная книжка под рукой.Снимешь и увидишь есть лапки или нет, а снимать придётся, однозначно.

Юрий 999

Общительный
Реакции
0
Баллы
98
Просто чудо, сегодня зашел в авто магазин и увидил на мой бампер хромированные накладки - я просто рад, а то мои почти все помятые. Видно наша деревня вылазит из дыры =)

Сверху