• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Обрыв нити ДМРВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

M@cho

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
оборвалась нить ДМРВ, теперь постоянно горит Джеки Чан, хх в районе 1200-1400, бензин просто глотает. ну есть конечно + прибавилось резвости.
суть вопроса вот в чем: в моей деревне нет ниточных ДМРВ, есть токо пленочные (обошел, обзвонил все конторки), я так понимаю что замена ниточного на пленочный влечет за собой и перепрошивку ЭБУ? марку модель ЭБУ не смотрел(предполагаю что Микас 5.4), двигло 406 99гв.
И еще: можно ли заменить нить в самом ДМРВ? ну вместо платины (судя по объяснению на сервисе) этой стальку тогоже сечения, или же поболе чуть?

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Ответ: Обрыв нити ДМРВ

оборвалась нить ДМРВ, теперь постоянно горит Джеки Чан, хх в районе 1200-1400, бензин просто глотает. ну есть конечно + прибавилось резвости.
суть вопроса вот в чем: в моей деревне нет ниточных ДМРВ, есть токо пленочные (обошел, обзвонил все конторки), я так понимаю что замена ниточного на пленочный влечет за собой и перепрошивку ЭБУ? марку модель ЭБУ не смотрел(предполагаю что Микас 5.4), двигло 406 99гв.
И еще: можно ли заменить нить в самом ДМРВ? ну вместо платины (судя по объяснению на сервисе) этой стальку тогоже сечения, или же поболе чуть?

Не о каком кустарном ремонте ДМРВ не может быть и речи!!! Только замена и только на аналогичный.

M@cho

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100

НУ НЕТ АНАЛОГИЧНЫХ, все что предлогают только с перепрошивкой мозгов. аналогов я невидел и про них не слышал, хотя грят сименс есть ниточный, но для его установки тоже нужна перепрошивка

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

можно ли заменить нить в самом ДМРВ? ну вместо платины (судя по объяснению на сервисе) этой стальку тогоже сечения, или же поболе чуть?
Конечно можно!Только работать не будет.
я так понимаю что замена ниточного на пленочный влечет за собой и перепрошивку ЭБУ?
Не только перепрошивку,но и перепайку ЭБУ.Вам посоветую зайти на www.chiptuner.ru и найти та человека под ником pampon.Он из ваших краёв - может на месте чё-нить дельное посоветует.У нас ,например,такая переделка ЭБУ встанет в 2000 руб,плюс стоимость нового ДМРВ и разъёма.Но у нас можно пока купить и нитевой ДМРВ стоимостью около 2000 руб.

M@cho

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100

vlr, в волгограде? есть дельное предложение, могу переслать денежку, а в ответ должен получить дмрв. прост далековато... стоимость пересылки за мой счет. не думаю что она выйдет дороже 500р.

Завтра выложу фото самого ДМРВ, укажу количество пинов в разъеме, и сфоткаю "номерные знаки" на ДМРВ

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Завтра выложу фото самого ДМРВ, укажу количество пинов в разъеме, и сфоткаю "номерные знаки" на ДМРВ
Это лишнее - нитевой ДМРВ он и в Африке нитевой.Разных на Волги не ставили.По поводу пересылки пишите в личку.

M@cho

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100

Это лишнее - нитевой ДМРВ он и в Африке нитевой.Разных на Волги не ставили.
А как же сименс нитевой? вымыслы? фантазии? я думаю подойдет ли. попробую поискать еще в окресностях, может и найду. если что буду иметь ввиду, что есть у кого спросить :)

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

А как же сименс нитевой? вымыслы? фантазии?

сименсов не встречал..... а вот бош существует в природе и очень частенько попадается......да и работает получше нашего......

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

на нем написано что он бош или так по внешнему виду догадываться надо?

конечно же написано :) .... весь полностью черного цвета , винт регулировки СО находится со стороны разьёма и верх немного скошен под трапецию....
кстати...... его очень долго ставили на УАЗики с 409 моторами...... можешь и его поспрашивать ;)

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145

сименсов не встречал..... а вот бош существует в природе и очень частенько попадается......да и работает получше нашего......

Вот только этот Bosch сделан у нас в Рязане опять же нашими кривыми ручками...

M@cho

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100

в других местах кроме рязани он делается? рязанскому можно деверять больше чем обычному? как распознать чьего производства ДМРВ?

Добавлено через 8 минут 41 секунду
нашел ДМРВ в своей "деревне", но продавец сказал что смена ДМРВ, даже на аналогичный требует перепрошивки мозгов. верить или проверить?

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

ГГ у меня 3 нитевых расходомера, и все 3 чинены припайкой оборваной нити, работают :) правда 2 из них трошки привирают :)

Добавлено через 8 минут 27 секунд
только никаких сталек припаять надо обратно туже проволоку что и была, платина однако

M@cho

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100

Merlin, да вот оборвалась она в районе крепления (припоя) а чем паять-то? обычным оловом или чем еще? вроде бы она должна нагреваться дабы чистилась... олово легкоплавкий металл...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Вот только этот Bosch сделан у нас в Рязане опять же нашими кривыми ручками...
Бош ,котрый ставили на ВОЛГИ никогда в рязани не делался.Сейчас в Германии выпуск таких датчиков прекращён.Предлагают только восстановленные по цене порядка 17-18 тыс. руб.(у официальных представителей фирмы БОШ).Но такие датчики всё же можно кое-где найти из старых запасов.Мне попадался такой примерно год назад по цене 7500 руб.Нитяных датчиков фирмы Сименс для ВОЛГи тоже никогда не встречал.
нашел ДМРВ в своей "деревне", но продавец сказал что смена ДМРВ, даже на аналогичный требует перепрошивки мозгов. верить или проверить?
Не требует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху