• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Обрыв крепления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maximus

Общительный
Реакции
7
Баллы
95
Здравствуйте. (Волга 3110 i) на передке оборвало шпильку нижнего крепления аммортизатора, держится на 1 гайке, что посоветуете - заменить полностью чашку или всётаки можно приварить кусок болта(шпильку)?

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Однозначно в замену, варить - эт ненадолго.
Я себе на задке приваривал шпильку для амортизатора - на месяц хватило.....потом просто заменил чашку, или как там она сзади называется, и цена им копеечная....Заедь в сервис - на полчаса работы.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
а как это стягивать пружину?

Съемник д.б. На Москвиче я видал когда его держал...
А вообще, некоторые умельцы в сжатом (нагруженном) состоянии ее проволокой стягивают (6-кой, например), чтоб не распружинилась.

• Нравится
Реакции: end
P

poma

В магазинах продают съемники пружин - такая длинная шпилька с резьбой, посередине - выточка под ключ, с обоих сторон шпильки - рычаги, одеваемые на пружину с двух сторон, ключом крутим шпильку - пружину стягивает и спокойно снимаем, постановка в обратной последовательности

• Нравится

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Заедь в сервис семники будут стоить дороже чем работа, там делов на 15 мин, проволкой пользоваться очень не советую, если порвется убить может.

• Нравится

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
В магазинах продают съемники пружин - такая длинная шпилька с резьбой, посередине - выточка под ключ, с обоих сторон шпильки - рычаги, одеваемые на пружину с двух сторон, ключом крутим шпильку - пружину стягивает и спокойно снимаем, постановка в обратной последовательности

Вот распространённая ошибка, эти стяжки подходят тока для машин с передними стойками, у нас ими по первых неудобно подлезать, во вторых они очень любят разгинатся. Краштестер недавно так попался. Поэтому рекомендую использовать центральную разборную стяжку. Она вставляется как бы место амортизатора. Я как то у себя снимал пружину, брал у соседа по гаражу от классики, подошла. А если много народа и места необязательно обзаводится стяжками, трёх человек на крыло и погнал. :). Так я тоже делал.

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я один на крыло могу сесть, надо КРаштестору посоветовать:)

V

Vader

я лично пользуюсь комплектом из 2-х стяжек тк пружина сжимается по дуге и ее с одной стороны нада сжимать сильнее чем с другой но стяжки я вставляю в нутрь пружины сначала снять надо амортизатор а сжимать стяжками разжатую пружину не стоит (в лучшем случае сломаеш стяжки в худшем башку снесет внезапно освободившаяся пружина) подымаеш машину на домкрате суеш в пружину стяжки ставиш пружину под лонжерон подложив меж ними чурку опускаеш домкрат машина сожмет пружину устанавливаешь стяжки подтягиваеш их подымаеш машину пружина сжата и готова к установке разжимать в обратном порядке .
Вообще стяжки предназначены для удержания пружины в сжатом положении я ими 7 лет пользуюсь инет в этом ничо сложного

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху