• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Обогрев салона (402 двигатель)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
F

FrickA

У кого как зимой в салоне с температурой при -10 градусах на улице, если жарко расскажите че делали?

Г

Гость Салават

Начни с термостата,у меня стоит на 85 г.проверь радиато печки,греется или нет,откручиваеш вентилятор и прям рукой пощупай,может забитый,если нет то поставь дополнительную помпу,про неё на форуме уже столько писали,реально помогает.и ещё уменя приводе заслонки тросик был слетевший и с улицы прямиком холодный воздух нарадиатор засасывало,а я ручку заслонки туда- сюда ноль изменений,пока не залез и не нашел.теперь в салоне жарко,вентилятор и не включаю.удачи!

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Я поставил термостат на 87гр., а мотор больше 60-ти не нагревается, снял вентилятор, а он почти также. Поставил помпу, но при включении печки и помпы температура падает чуть не до 40-а. Пережал патрубок малого круга больше,чем наполовину - вроде около 80-ти. Сегодня поставил на радиатор электро вентилятор от ВАЗ 6-ки, подошёл, только одну дырку в рамке радиатора пришлось просверлить. Часть радиатора, оставшуюся свободной, закрыл картонкой, её как раз кожухом вентилятора прижало. Включение сделал пока принудительное, клавишей из салона, но вскоре вставлю в верхний патрубок радиатора, кусок трубы с датчиком. О результате ничего сказать не могу, унас сегодня на улице +2, будет похолоднее,напишу, что получилось, заодно фотки выложу

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
У меня тож на 3110 - Ташкент, нгагревается не быстро, но зато когда нагреется...... раздевайся. В куртке не могу ездить - тока в свитере... Стекла потеют (мерзнут) только задние, и то когда сзади пассажиры дышат. По трассе и передние наполовину затягивает (на улице -25С).
А так - красота, я доволен!

U

urson

у меня при -10 в салоне +29(градусник на зеркале заднего вида висит)
что я сделал для тепла: заменил уплотнители дверей(только надверные)+ медный радиатор трехрядный(также всю печку собрал на герметике) + заменил термостат + поставил помпу от газели + убрал краник печки(о чем пожалел, ибо жарко :) ) также обклеил пол фольгированным утеплителем. ташкент если не хуже.
вентилятор включаю только по пробкам, при скорости выше 40 все идет в салон самотеком.
только ни в коем случае не повторяйте мою ошибку - не снимайте краник печки!

X

xxМихаxx

У меня тож на 3110 - Ташкент, нгагревается не быстро, но зато когда нагреется...... раздевайся. В куртке не могу ездить - тока в свитере... Стекла потеют (мерзнут) только задние, и то когда сзади пассажиры дышат. По трассе и передние наполовину затягивает (на улице -25С).
А так - красота, я доволен!

Не путайте печку 31029 и 3110(если тема про 029_ю)
У меня 31029 а печка 3110 эфект как в любой десятке ЖАРА!!!

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
У меня на 3110 ничего не делал-а Ташкент в любой мороз,прогревается за минут 5-7,всё ОК,да и летом один раз на юге видел температуру 90 на приборе,а так всё 80-85 - видать термостат нормальный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху