• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Обвиняют в скрытии с места ДТП

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ездил сегодня по своим делам и возращаясь к машине на парковке ко мне подваливает какой то крендель из "учебной" приоры. Он обвиняет меня,то что своим правым зеркалом сложил его водительское левое зеркало и скрылся с места ДТП. Я такого вообще не припомню или "возможно" не заметил удара,как не как после ночной смены. Он весь пальцы веером,что у него все снято на видеоригистратор и свидетель в салоне. На просьбу показать видео показал фотку с мобильного телефона моего зеркала,на котором повреждений нет. У него тоже на зеркале не каких повреждений не нашел и как он говорит оно "вывернулось" в обратную сторону. Вообщем общего языка не нашли и он сказал что поехал писать заяву на меня.
Вопрос: видеоригистратор заснимет складывающееся зеркало от моей машины и можно ли меня привлечь к лишению,если повреждений нет?
По сводкам сегодня мне скажут есть ли на меня заявление и надо будет тогда думать как решить.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
А где это произошло так и не понял,потому что он только указал улицу на участке которой 3 км проехал. И по времени сказал что произошло 15 минут назад,хотя я 1 час точно отсутствовал перед тем как вернулся в машину.

Последнее редактирование:

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
@александр76яр, повреждений нет, пострадавших нет, свидетелей нет -- что предъявлять то?…
а этот крендель может и не знает, что зеркала специально для таких случаев сделаны складывающимися?…
"не сцы", вобщем…

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
@александр76яр, повреждений нет, пострадавших нет, свидетелей нет -- что предъявлять то?…
а этот крендель может и не знает, что зеркала специально для таких случаев сделаны складывающимися?…
"не сцы", вобщем…

И я того же мнения. Перед ним извенился,если я действительно виноват и что этого не заметил. Он на меня погнал "Ты что такого удара не услышел". Видимо типичный приоровод "пальцы веером гнуть" на ровном месте.:)

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Единственное этот бы придурок зеркало себе не оторвал,как пояснил знакомый гаер. Но и мне тоже смысла нет звонить в ГИБДД,что я не куда не скрывался,ведь даже не знаю где это произошло. Вообщем только через экспертизу признаю вину.

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
@александр76яр, для того чтобы ты оказался крайним - нужны повреждения как минимум. + свидетели. Если повреждений у тебя нет - ты спокойно говоришь - "докажите что это сделал я". И пусть копают. Как только появляются доказательства - а они врядли появятся - тогда уже можно начинать что-то делать. Если доказательства появляются - то тебе надо просто найти людей - которые докажут что ты находился в другом месте, и отношения к дтп не имеешь.
В общем пусть сначало покажут повреждения. У него. А потом найдут их у тебя и найдут свидетелей что это сделал ты.
В общем не парься.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
@александр76яр, для того чтобы ты оказался крайним - нужны повреждения как минимум. + свидетели. Если повреждений у тебя нет - ты спокойно говоришь - "докажите что это сделал я". И пусть копают. Как только появляются доказательства - а они врядли появятся - тогда уже можно начинать что-то делать. Если доказательства появляются - то тебе надо просто найти людей - которые докажут что ты находился в другом месте, и отношения к дтп не имеешь.
В общем пусть сначало покажут повреждения. У него. А потом найдут их у тебя и найдут свидетелей что это сделал ты.
В общем не парься.

Ну видеорегистратор тоже как доказательство проканывает. Только запечатлится ли на нем складывающееся зеркало? И как вообще оценивать ущерб,если повреждений не видно не у меня и по-моему не у него.

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
@александр76яр, а зафиксировал ли он твой номер? Если нет - то и суда нет. Таких волг гоняет наверное много. Пусть ищут виновного.
Для оценки повреждений он может обратиться в независимую экспертизу. Но если их не видно - то ваще не парься - и наглым образом тыч его в машины без повреждений. Мало ли полоумных, которые боятся любого стука в радиусе километра...

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
@александр76яр, чо он хотел-то? Извинений, денех, или просто.. пальцами похрустеть? :)

Крови хочет лешить прав меня на 6 месяцев!:)
Правда если заяву накатает,то самого бы его не лишили в дальнейшем,ведь мир не без добрых людей.:rolleyes:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
1.5 года лишение за сокрытие с места дтп.
так а сам на приоре то тоже скрылся с места? ИЛи зафиксировал? Свидетели, оформление бланка, или вызов аваркома с гайцами.

Помнитс с год назад шум был по новостям. Тип влетел в люк, сфотал, написал заяву, типа дтп по причине халатности дорожников...
Так его самого прав хотели лишить, типа уехал с места дтп.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
@александр76яр, ситуация неясная, может, и правда, зеркало оторвёт себе.. Может и на регике запись есть, а может и разговор с тобой тоже заснят.. Зачем надо - хз.. Вот, зачем ей это было нада? => http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=68&t=69385

Плюс, живя в центре Мск, где во дворах всегда машин полно, знаю пару случаев, когда виновными становились, точно так же, как в теме..

Кто это ваще? На одной парковке авто ставите, может не поделили чего, када-нить..

ЗЫ.
После Курилки классиков читай. :)

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
так а сам на приоре то тоже скрылся с места? ИЛи зафиксировал? Свидетели, оформление бланка, или вызов аваркома с гайцами.
и вдобавок. видеорегистратора у него нет, инфа 100%. фотка с телефона - фуфел в чистом виде. было бы такое доказательство - показал бы в первую очередь. да и к гайцам он не пойдет. сам же скрылся, ничего не оформив.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
@Олег, ладно видно будет чего дальше. А без экспертизы всеравно не подпишусь,потому что я этого не помню чтобы совершал. Если в течении 2-х недель не появится заявление,то можно забыть.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд

Помнитс с год назад шум был по новостям. Тип влетел в люк, сфотал, написал заяву, типа дтп по причине халатности дорожников...
Так его самого прав хотели лишить, типа уехал с места дтп.

На приоре пояснил что он встал на месте ДТП и отзванился гибдд,которые зафиксировав по телефону разрешили покинуть место. А потом он типа нашел мою машину на парковке неподалеку.

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,604
Баллы
465
@александр76яр, регистратор установлен на лобовом стекле обычно, угол обзора максимум 170 градусов, видимость в кадре от стойки до стойки. Ни каких зеркал в нем не видно. Если регистратор с GPS и с датчиком удара то зафиксирует удар и заблокирует от перезаписи файл, а так же укажет точное место ДТП с координатами. Требуй предъявления этого файла как доказательства ДТП.
Если нет повреждений то нет и ущерба (нету тела-нету дела). С чего пальцы то гнуть. И еще, потерпевший в данном случае не должен покидать место ДТП, при этом произвести видео и фото фиксацию места ДТП и составить схему с указанием места нахождения своего автомобиля с указание примерных расстояний от края дороги (может он сам вышел на встречку). А так же сообщить о происшествии и покидании места ДТП предполагаемым виновником в ГИБДД.
Все эти его действия будут свидетельствовать о том, что на самом деле Вы допустили оплошность.

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Мы с Ауди соткой тоже на днях зеркалами лупанулись, ни у него не у меня претензий не возникло, так как оба обьезжали наглых пешеходов идущих по проезжей части. Зеркала у обоих только сложились, ни царапин нет, ни сколов. Мы даже не остановились, только в зеркала поглядели, что оба уезжают и все. В регистраторе зеркал не видно, у меня только слышно щелчок при ударе

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
По самому факту:
Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Повреждений нет. Если будет имитировать, то время не совпадет, да еще и самого можно будет обвинить в подлоге.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Завтра перезвонят есть ли в сводках гибдд это дтп. "На нет и суда нет" насколько я пологаю. А доказать скорее всего будет практически не реально мою вину в крайнем случае.:)

Алексей595

Завсегдатай
Реакции
108
Баллы
205
Столько шума и переживаний из-за сложенного зеркала. Я вчерась чуть в зад не приехал инке и то не переживал так. Страховка на что?
У тебя повреждений нет? Ну хорошо. Забудь и думай о хорошем.

Сверху