• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нулевой фильтр на 402

SAM G.B.

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110
Воронеж - город грязный. Фильтры воздушные менять заколебался. В Волгомагазине видел большие круглые "нулевики", типа вместо кастрюли. Вопрос в том, стоит или не стоит?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: Нулевой фильтр на 402

чудак человек!
ты же сам пишешь - воздух грязный, то да сё. так я тебе один маленький секркт открою: нулевик задерживает грязи гораздо меньше чем обычный фильтр. если движок не жалко - ставь.
кроме того обычный фильтр сменил и всё, а нулевик надо промывать, затем обрабатывать специальной жидкостью. короче гимора ещё больше чем с обычным.
оно тебе надо?

SAM G.B.

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110

Движок жалко - машинку люблю. Просто все продавцы хором говорят, что нулевик помыл и всё! Ну значит так и буду менять фильтр раз в 1,5 - 2 месяца.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

ещё при установке нулевика надо менять настройки карба по идее. ведь воздуха будет поступать больше, следвательно и бенза надо больше. и это касаетя не только ХХ , но и всех остальных режимов. а это надо уже жиклёры подбирать. вобщем я бы не советовал париться с этим. тем более первоначальная цель (лучшее очищение воздуха) здесь вообще херится.
лучше покупай хорошие фильтра, мировых производителей, с боьшей поверхностью фильтруюшей шторки и лучшим качеством бумаги. на мой взгляд это целесообразнее.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Интервент

Постоялец
Реакции
94
Баллы
160

ещё при установке нулевика надо менять настройки карба по идее. ведь воздуха будет поступать больше, следвательно и бенза надо больше.
ай не выдумывай ;) ради эксперимента, заведи мотор вобще без фильтра. сильно что-то изменится?

другое дело что нулевик на стандартный волговский двигатель вобще не нужен - пустая трата денег.

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425

ай не выдумывай ;) ради эксперимента, заведи мотор вобще без фильтра. сильно что-то изменится?

А вот тут-то и не угадал!:rofl: У меня ГБО и если снять даже крышку фильтра,обороты меняются и хрен поедешь - заглохнет,сразу меняется соотношение воздух\газ :yes2:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

2 Интервент
да конечно можно не заморачиваться. это если ты хоть что то хочешь получить от установки нулевика в плане прибавки мощи , то по уму следует и в карбе поковырятся как минимум.
а так ты прав- пустая трата денег.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

по уму, чтобы получить прибавку мощности надо серьезно поковыряться не только в карбе, а во всем двигателе :)

я же написал - как минимум в карбе. это и ежу понятно, что регулировками одного карба много не прибавишь.

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175

я поставил (на 406) нулевик...двигло так работало неприятно если чесно....если резко педальку утопить то провалы какието...фсе неустойчиво. поставил родной фильтр и оно заработало как часы :) в треш нулевиг!)

Pinky

Постоялец
Реакции
269
Баллы
175

У меня на Газели стоит нулевик. Промываю каждые 5-7 т.км. Главный плюс - подхват при резком ускорении, но настроить карб под нулевик - проблема. Я месяц мучался(двиг не прет в режиме максимальной мощности - свыше 4000 об/мин). Жиклеры подбирать долго, а так доволен.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

я поставил (на 406) нулевик...двигло так работало неприятно если чесно....если резко педальку утопить то провалы какието...фсе неустойчиво. поставил родной фильтр и оно заработало как часы :) в треш нулевиг!)

всё правильно. инжектор ещё чувствительнее к нулевику чем карбовый. ведь прога расчитана на определённые параметры, в том числе и кол-во воздуха. а тут ДМРВ такие параметры выдаёт, что мама не горюй! надо тогда прогу корректировать.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Лучше облегчить поступление воздуха к штатному фильтру, вырезать кастрюлю воздухана, получишь все плюсы нулевика, только воздух все таки фильтруется, на замена в два раза чаще

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

я на прошлой машине резал кастрюлю. из плюсов- пропал провал при резком нажатии на тапку. из минусов - звук впуска на ХХ очень громкий. но привыкаешь.
и на зиму я обычную кастрюлю ставил.
короче попробывать можно. хуже не будет(движку).

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175

я на прошлой машине резал кастрюлю. из плюсов- пропал провал при резком нажатии на тапку. из минусов - звук впуска на ХХ очень громкий. но привыкаешь.
и на зиму я обычную кастрюлю ставил.
короче попробывать можно. хуже не будет(движку).

делал также на классике)) и щас на волге кастрюлю убрал на лето...скоро ставить вместе с заменой фильтра)

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

Фильтр без кастрюли даёт прибавку по мощности 3-4%, для впрысковых моторов он эффективнее нулевика, так как дмрв считывает правельные данные о расходе воздуха.Пыли он пропускает мало в отличие от нулевых фильтров pro-sport.Ставить нулевик на 402 я не вижу смысла, можно изготовить черепаху с большим проходным сечением и вывести в холодное место от неё патрубок к фильтру-- без кастрюли от змз 406, может поедет чуть лучше.:)

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

на 406 поставили фильтр без корпуса, просто сделали кронштейн, чудно звучит при нажатии на газ)) проблем не наблюдается

Procedure2

Постоялец
Реакции
131
Баллы
125

А вот фильтр от 406 без корпуса, мне кажется толку мало, засасывает горячий воздух с подкапотного пространства, надо в обяз с корпусом и шланг вывести в дырку перед фарой=)

Сверху