• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Нужно облить лаком машину !

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195
Кто сталкивался , сколько может стоить качественно облить лаком автомобиль типа соболь ?

Спасибо.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
В том то и дело что просто облить не получится, нужно ЛК-покрытие подготовить под лак, а так лак будет шелушиться. При окраске двухслойными эмалями с лаковым покрытием лак наносится до полного высыхания эмали, в твоем случае придется зашкуривать эмаль, а это занятие не из легких учитывая площади и сложность рельефа Соболя.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
придется зашкуривать эмаль,
И делать это мелкй-мелкой шкуркой, иначе все царапинки под лаком будут видны. Кроме того, какой свежести машинка. Имеющиеся сколы, царапины, а то и пятна ржавчины надо убирать.

И ещё, меня, например, немного напрягает словечко "облить".Как то ассоциируется со словом "ублюдок". Облить можно из ведра, из шланга, ушата, ковша и т.п. Облить можно любой жидкостью, например, пряник медовой глазурью или соседа помоями. А машину, по-моему, можно только покрасить, ну или покрыть лаком, то есть нанести краску или лак как можно более ровным слоем. Мне кажется профессионалы, употребляющие это слово просто неуважают себя и своё дело. Ну или не доросли ещё до профессионалов.

Последнее редактирование:

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195
И делать это мелкй-мелкой шкуркой, иначе все царапинки под лаком будут видны. Кроме того, какой свежести машинка. Имеющиеся сколы, царапины, а то и пятна ржавчины надо убирать.

И ещё, меня, например, немного напрягает словечко "облить".Как то ассоциируется со словом "ублюдок". Облить можно из ведра, из шланга, ушата, ковша и т.п. Облить можно любой жидкостью, например, пряник медовой глазурью или соседа помоями. А машину, по-моему, можно только покрасить, ну или покрыть лаком, то есть нанести краску или лак как можно более ровным слоем. Мне кажется профессионалы, употребляющие это слово просто неуважают себя и своё дело. Ну или не доросли ещё до профессионалов.

Ну простите меня бога ради , недоросля такого , что задел Ваше высокое самолюбие !!! Обязательно выучу все правельные термины профессионалов и к Вам буду обращаться только на Вашем языке !

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Ну простите меня бога ради

Бог простит.:) Он добрый. А я злой. У-у-у-у-у-у какой злой:spiteful: Но порчу наводить не буду, потому что ты меня на Вы величаешь!. Я ведь ещё и честолюбивый.:) И язык мой русский.

Ну, ладно. Читай, если успеешь. Придёт добрый Горилл и почикает мою писанину. Т.к. ремонтный слэнг тема отдельного разговора.

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375
Мне кажется профессионалы, употребляющие это слово просто неуважают себя и своё дело.
Я извиняюсь за моветон, но некоторые маляры ещё употребляют слово обоссать, красят при этом вполне прилично.. :)

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195
По моему, попытка перевести твою обиженность в шутку. А по твоему не знаю.

да я не обиделся . просто я не понял, все Ваши высказывания про правельность - это вообще к чему здесь ?

Сверху