Сегодня поехал к другу на базу такси, где есть теплые боксы и инструмент. Накопилась куча проблем, которые нужно устранить. Решил поменять прокладки на двигателе, купил полный набор прокладок, решил их все поменять, начал с прокладки крышки блока, где находятся толкатели клапанов, перед этим снял трамблер, все поменял, но когда стал ставить трамблер, стал искать ВМТ первого цилиндра... Тут самое интересное, я вывернул все свечи, свеча первого цилиндра показалась мне подозрительноой, она была очень чистой, электроды были белые, электроды остальных были розовые. Потом я провериз зазоры, они были в норме, азтел я ввернул свечу в первый цилиндр и стал искать метки, коленвал мне не оказывал никакого сопротивления, я стал вворачивать одну свечу в каждый цилиндр, двигатель оказывал нехилое сопротивление 2-м, 3-м и 4-м цилиндром, примерно однаковым. решил залить масло в 1-й цилиндр, в итоге сопротивление сначала не увеличилось, а потом резко увеличилось, услышалось булькатение, после сопротивление провороту стало резко стало падать, НО на такте впуск тоже было былькотение. После пуска двигателя я обнаружил пар из выхлопной трубы, температура в боксе была почти 20 градусов, а из трубы валил пар. Потом я открыл пробку радиатора и увидел пузырьки газа из тосола. двигатель не был прогрет до рабочей температуры, примерно 70-80 градусов. Мое заключение, раз купил комплект прокладок, то зачем добру пропадать, лучше их поменять, а по поводу первого цилиндра, думаю, что пробило прокладку между ГБЦ и блоком. Что ВЫ скажете?