• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Нормальная работа на газе и проблемы на бензине

Evgeniy 31105

Общительный
Реакции
22
Баллы
65
Добрый день. Волгу приобрел недавно, особого опыта нет. Езжу на газе и на бензине (даиг. 406-ой). Изначально на безине ощущались рывки.Теперь ездить невозможно - тяги нет, рывки. (На газе нормально).
При отключении датчика положения дрос. заслоки все приходит в норму, только повышенные холостые обороты. При диагностике показания ДПДЗ нормальные, т.е. выдается стабильный сигнал при изменении положения дросселя, никаких скачков напряжения или пропадания оного нет. Можно конечно купить новый ДПДЗ,но причина для замены непонятна.Никаких кодов неисправностей контроллер не выдает.
Прошу поделиться идеями, опытом.

Медвежонок

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
Re: непонятки с двиганом

Teh, я нашол релюху какую то. называеться эмулятор инжектора.. но она включаеться когда на газу машина работает...и она подключаеться к жкуту который идет на мозги.
она или нет??

вчера пролез весь капот и такую релюху как у вас я не нашол...

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Re: непонятки с двиганом

Teh, я нашол релюху какую то. называеться эмулятор инжектора.. но она включаеться когда на газу машина работает...и она подключаеться к жкуту который идет на мозги.
она или нет??
Фото можно ? А то не понимаю немного.
Реле, которое включается при переключении на газ может оказаться по функции отключателем бензонасоса.

В своем первом посте я упомянул об эмуляторе, т.к. в зависимости от схемы, в нем используются различные детали, способные разорвать соединение при плохом контакте.
Например, в приведенной ниже схеме, при нарушении пайки одного из диодов (в левом столбце), форсунка перестанет работать.
Описанная вами неисправность вполне возможна с таким эмулятором (хотя есть схемы эмуляторов, где такого не возможно).

Вложения

• Эмулятор форсунок.jpg
    Эмулятор форсунок.jpg
    65.8 KB · Просмотры: 33

Бомбила

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
Други выручайте!!! На сто ничего сделать не могут:(

Началось всё с высоких и "плавающих" оборотов двигателя от 1500 до 2000х на холостом ходу. Что на бензине, что на газу одинаково... При этом "чек" не горел или "включался переодически" на секунду...
Приехал в волга центр. Подключили комп, выдали результат. Нужно менять датчик положения дроссельной заслонки, типа он то работает, то нет. Остальное всё якобы в норме.
Поменял датчик. День поездил почти нормально. Почти т.к холостые обороты стали не 2000, а 1200-1500...
Через день снова стал кратковременно зажигаться и
гаснуть чек. Обороты снова стали 2000... При этом машина утром заводится на бензине отлично в любой мороз, но...
Стоит невыносимый духан бензина- будто он вёдрами в глушак вылевается. Опять же на ходу стала на бензине тупить, "стрелять" в глушитель при оборотах 2500, кушает его на ходу по литру на один км. На прогрев двигателя может уходить от 5л до 8л бензина. В салоне не возможно находиться- воняет бензином.
На газу заводится и едет. Но... Расход стал не разу не гуманным! Ещё пару месяцев назад она ела в среднем 15л газа на сотню, теперь все 25-30!!!
В волга центре меня уверяют, что компьютер ошибок не выдает и уменя всё хорошо!!!

Подскажите что там в ней мне ещё ковырять???

zedo

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Тупит при сбосе газа

При сбросе газа на 1,2 передаче машина начинает тупить и дергаться. Это происходит когда машина едет на бензине на газу такого нет. В чем проблема, двигатель 406.

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
Re: Тупит при сбосе газа

При сбросе газа на 1,2 передаче машина начинает тупить и дергаться. Это происходит когда машина едет на бензине на газу такого нет. В чем проблема, двигатель 406.

У меня такое было (обороты двигателя гдето в районе 1500-2000, машина дергалась) когда Датчик положения дроссельной заслонки глючил, помогла его замена

sergbr

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
не работает на бензине двс406

Пришла такая беда:двс406 пробег большой.Авто работает на газу и бензине.На место приехал нормально,после стояния часа 4 завел машину.Двигатель на бензине схватывает ,начинает набирать обороты и глохнет.Может не заглохнуть совсем а рывками набирать обороты и как буд-то пропадает зажигание.Переключаеш на газ машина работает нормально.Выдает ошибку 53(неисправен датчик фаз).Поставил новый такая-же фигня.Да ещё по показаниям бортового компа моментальный расход топлива стал совсем маленьким.На холостых почти ноль,даеш газ где-то 2.8-3.1 литра

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Re: не работает на бензине двс406

53 и 54 не при делах.
Однако, не хватает бензина. Насос, фильтры, трубки.
С тонкостями работы ГБО не знаком.

• Нравится
Реакции: vlr
Сверху