У каждого салона есть свои покупатели, и потом, балом правит цена. Коль новый салон с нуля дороже старого на 30 000 руб, то и б/у авто со старым салоном будут немного дешевле чем с новым.
Впринципе новый салон ничего, но есть 4 вещи которые меня в нем не устраивают, собственно поэтому и взял со старым.
1) управление зеркалами - в новом салоне ужасное, рулить ими на ходу и при этом контролировать дорогу - не возможно (я уже привык к тому, что при езде по населенному пункту, я подстраиваю зеркала по обстановке)
2) управление стеклоподъемниками на ощупь в новом салоне тоже неудобно, у старого все просто замечательно и все под рукой.
3) управлять (вслепую) электрокорректором фар, тож весьма сложно, ручка типа "стральная машинка" в старом салоне гораздо удобней и по ее положению знаешь как станут фары.
4) пользоваться омывателем, лично мне удобно когда рычаг "на себя", на новом салоне "от себя", если в доме есть еще машина,например инка с задним дворником, то после Волги с новым салоном вместо преденего дворника с омывателем, включаешь задний.