• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нитиевой ДМРВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Здравствуйте! Газ 3102 406.2 1996 г.в.
В последнее время увеличился расход бензина, по трассе пустой 120 км/ч 10 л/100км. проблемы с фильтрами сразу отпадают. там все в норме. Наблюдаются немного завышенные данные на ДМРВ (нитиевой) и по верхнему пределу, редко выше показания форсунок. Может ли загрязняться ДМРВ? Он еще родной Бош, 135 тык проехал. Слышал на тазах есть процедура по чистке ДМРВ. Делается ли такое на волге? И в каких случаях регулируется ДМРВ?

Добавлено через 1 час 49 минут 14 секунд
Дело в том еще, что при проверке датчика тестером не было обнаружено подачи напряжения на прожиг нити.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ответ: Нитиевой ДМРВ

Слышал на тазах есть процедура по чистке ДМРВ. Делается ли такое на волге? И в каких случаях регулируется ДМРВ?
В вашем случае как раз отрегулировать по газоанализатору надо.На ТАЗах действительно есть процедура чистки ДМРВ,но там ДМРВ плёночный и процедура делается в основном для того ,чтобы успешно продать авто не вкладывая денег.Нитевой вообще никак не почистите.А вообще 135 тык для БОШа это ерунда.Если за машиной следить,то он и 500 пройдёт.

серж24

Общительный
Реакции
0
Баллы
67

А я читал гдето что дмрв нитиевой можно почистить. (нужно собрать схему, когда на нить подается напряжение. Она нагревается до (по моему) 700гр. В рабочем режиме 150. И вся бяка выгорает. Посмотрю потом точно отпишусь.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Микас 7.1 301.3763000-01. Так знает кто в чем причина отсутствия прожига? Я читал что на микасах он включается не после каждого выключения зажикания, а после некоторого времени работы. так ли это?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Микас 7.1 301.3763000-01.
Да не Микас у вас а СОАТЭ.Это не совсем полноценный ЭБУ.Не буду утверждать,не помню просто,но прожига там может и не быть вовсе.

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

Да не Микас у вас а СОАТЭ.Это не совсем полноценный ЭБУ.Не буду утверждать,не помню просто,но прожига там может и не быть вовсе.

угу..... на СОАТЭ он отсутствует тех годОв..... хотя на Микасе есть.....

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
А я читал гдето что дмрв нитиевой можно почистить. (нужно собрать схему, когда на нить подается напряжение. Она нагревается до (по моему) 700гр. В рабочем режиме 150. И вся бяка выгорает. Посмотрю потом точно отпишусь.

каждое десятое включение зажигания подаёт на нить LVHD милисекундный импульс, который нагревает нить до раскаливания и вся бяка осевшая на ней просто сгорает.... а вот да каой температуры я не помню :) ....... и собирать какую нить схему что бы её прожечь самостоятельно я бы не решился ..... можно не просто прожечь... а просто сжечь........ не хотелось бы ;)

• Нравится
Реакции: vlr

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315

каждое десятое включение зажигания подаёт на нить LVHD милисекундный импульс, который нагревает нить до раскаливания и вся бяка осевшая на ней просто сгорает.... а вот да каой температуры я не помню :) ....... и собирать какую нить схему что бы её прожечь самостоятельно я бы не решился ..... можно не просто прожечь... а просто сжечь........ не хотелось бы ;)

Так значит прожиг все таки есть?
Я сейчас собираю приборчик для проверки прожига, потом отпишусь что получится.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд

Что то я не пойму. Как не микас, если на нем написано ясно Микас 7.1 и при диагностике в паспортах пишет Микас 7.1?

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

и собирать какую нить схему что бы её прожечь самостоятельно я бы не решился .....
В камасутре такую схему демонстрируют и всячески советуют для диагностики ДМРВ.

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

подаёт на нить LVHD милисекундный импульс, который нагревает нить до раскаливания и вся бяка осевшая на ней просто сгорает...
может и милисекундный, но я сек, а то и две подавал +12, нить покраснела ))
НО я подавал не с акумулятора, а с зарядного устройства и убавил ТОК почти до минимума!!! - может поэтому и не сгорела

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Как не микас, если на нем написано ясно Микас 7.1 и при диагностике в паспортах пишет Микас 7.1?
Протоколы диагностики у этих ЭБУ одинаковые,вот и пишет.Но ,судя по номеру ,приведённому вами это именно СОАТЭ.Чтобы отмести все сомнения,прочитайте что написано на самом ЭБУ.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315

Прошу прощения, посмарел еще раз. Микас 7.1 241.3763 000-01 "Элкар".

Добавлено через 16 часов 47 минут 8 секунд
Прожиг есть. Но он не при каждом выключении зажигания. И появляется через 4 сек после заглушки мотора.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Вот по Прожиг ДМРВ
А вот про промывку дмрв могу так сказать - я его на 406 мыл и не раз. Делается просто - берем ватные палочки для чистки ушей ))) снимаем ДМРВ, вынимаем сеточку со стороны нити, чуть брызгаем очистителем карба на палочку и аккуратно чистим ей нить. Палочка ватная гарантированна будет грязной и сильно. Действуем так до того, пока следующая ватная палочка не будет чистой после протирки нити (обычно 3-4 палочки). Эффект есть после всего этого но на глаз не заметен. У меня на машине стоял родной ДМРВ с 2000г, мыть я его начал с 2005. Совмещал это с сезонным обслуживанием и заменой воздушного фильтра - 2 раза в год. Весной и осенью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху