• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Низкая преемистость

Валерий22

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго дня!Необходим совет вот по какому вопросу:406 двигатель плохо развивает обороты.При резком нажатии на педаль газа двигатель захлебывается,пару секунд "думает" и только потом плавно набирает обороты.Причем,нельзя сказать,что он не тянет.Мощности ему хватает.Но быстро разогнаться - просто невозможно.Загонял на диагностику-никто ничего найти не может,говорят,что все нормально работает.Чек не горит,компьютер ошибок не показывает.Менял ДМРВ,форсунки,свечи,катушки,датчик положения дроссельной заслонки - никакого эффекта.Кто-нибудь с таким сталкивался?

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
Был у меня бошевский насос, тоже на месте давил положено, а вот в дороге не справлялся. Посмотри еще для успокоения сеточку на баке (вдруг забита) и сам бак, нет ли большого количества говна и грязи в нем. А машина так задумывается на любой передаче и скорости, то есть что на 1 трогаешься с места, что уже на 4 допустим газу прибавить пытаешься?

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
Загонял на диагностику-никто ничего найти не может,говорят,что все нормально работает.Чек не горит,компьютер ошибок не показывает.Менял ДМРВ,форсунки,свечи,катушки,датчик положения дроссельной заслонки - никакого эффекта.Кто-нибудь с таким сталкивался?
Смотрите фазы ГРМ возможно уплыли из за растяжения цепей. Еще возможно залита экономическая прошивка, можно попробовать перешить. Но я бы сначала фазы глянул.

Валерий22

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Был у меня бошевский насос, тоже на месте давил положено, а вот в дороге не справлялся. Посмотри еще для успокоения сеточку на баке (вдруг забита) и сам бак, нет ли большого количества говна и грязи в нем. А машина так задумывается на любой передаче и скорости, то есть что на 1 трогаешься с места, что уже на 4 допустим газу прибавить пытаешься?

Думаете мне так не повезло с 2-мя насосами сразу - что с родным,что с новым?Сомнительно...Бак,кстати смотрел недавно - на удивление все чисто было.А по поводу поведения - да,ведет себя одинаково во всех режимах работы.

Добавлено через 7 минут 37 секунд
Смотрите фазы ГРМ возможно уплыли из за растяжения цепей. Еще возможно залита экономическая прошивка, можно попробовать перешить. Но я бы сначала фазы глянул.

По поводу зажигания - при диагностике заверили,что если б дело было в этом,то их диагностический чудо-аппарат показал бы:)Поверил.А вот насчет прошивки - интересно.Как это можно проверить?

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
Еще возможно залита экономическая прошивка, можно попробовать перешить.
Если обороты перед разгоном меньше 2200-2300, то "думать" будет. С 2800 должна разгоняться. Если нет, то фазы ушли.

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
По поводу зажигания - при диагностике заверили,что если б дело было в этом,то их диагностический чудо-аппарат показал быПоверил.
Уплывшие фазы к зажиганию отношения не имеют и сканером их не выявишь надо снимать крышку клапанов и проверять. Версию прошивки можно посмотреть подключившись к ЭБУ компьютером через спец. кабель и запустив специальную программу. Чтобы сказать какую нужно знать какой у вас ЭБУ.
Если обороты перед разгоном меньше 2200-2300, то "думать" будет. С 2800 должна разгоняться. Если нет, то фазы ушли.
Еще бы компрессию замерить.

Валерий22

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Версию прошивки можно посмотреть подключившись к ЭБУ компьютером через спец. кабель и запустив специальную программу. Чтобы сказать какую нужно знать какой у вас ЭБУ.

Еще бы компрессию замерить.

ЭБУ у меня - Микас 7.1.Компрессию мерял - во всех цилиндрах по 12.И,что-то сомневаюсь насчет того,что дело в ГРМ...Она ведь тогда бы тянула плохо,пальцы бы побрякивали.Правильно ведь понимаю?Но у меня ничего такого нет.При 40 км/ч свободно включаю 4-ю - тянет без проблем.И стука пальцев ни разу не слышал.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
При резком нажатии ...
Скажите, г-н Валерий22, Вы, случаем, не знатного происхождения? Не по чину прочитать Правила форума и им следовать? Вот темы, совершенно аналогичные, можно их сначала почитать, а потом, в случае острого непонимания, задать свой вопрос в любой из них:
Провалы при разгоне
тяжело разгоняется
провал при резком нажатии
Найти их можно с помощью нехитрого инструмента: "Искать в этом разделе"
Бардак натуральный.

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
вдшка маслянистая что ли...сними датчик,да спиртом протри.,

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
а насчет приемистости,езжу и на газе и на бензе,так вот,на бензине происходит все тоже самое что и у автора,ну так у меня зажигание под газ выставлено,на газу прет нормально))):drinks:

Сверху