• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не стали звать ГИБДД

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Здраствуйте, сегодня я выезжая из парковочного кармана поцарапал бампер одной заграничной машине в которой ехала девушка. Виноват в этой ситуации я, это очевидно. Вышли, посмотрели, у нее царапина сбоку длинной в сантиметров 8-10 из которых 2-3см. с заходом на крыло. Причем поцарапан только видимо лак или верхний слой краски(до грунта не дошло). Оба говорим что ГИБДД или страховщиков ждать можно до ночи, соглашаемся. Она звонит своему парню он говорит что ремонт обойдется в 4000, я беру трубку и говорю что на мой взгляд достаточно заполировать и обойдется все в 500р. не более. Короче я даю ему мой номер телефона и ничего не обещая мы разьежаемся. Потом спрашиваю у парней в спортзале про стоимость, и они говорят что в таком случае переекрашивают весь бампер, лакируют и стоимость реальная. Думал что когда ее парень позвонит предложу ему составить схему ДТП, вместе подписать, и увезти в ГИБДД. Но говорят что это нужно было делать сразу. Еще как вариант мне посоветовали приехать с девушкой на это место и поставить машины так как было и звать страховщиков. Хочу спросить сработает ли этот метод? И что еще можно сделать что бы платила моя страховая компания а не я. Со мной это первое ДТП и если бы оно произошло 6-8 месяцев назад отдал бы деньги и не парился, сейчас так не могу(кризис сказывается на з/п). Нужны дельные советы, заранее спасибо.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Нет денег - надо было звать ГАИ и всё бы решалось через страховую.
Есть деньги - отдать сразу всё, что просили, если сошлись в оценке, взять расписку и жать спокойно.

Но ты, я так понял, дал согласие оплатить ремонт, теперь же отказываешься от своих слов, и теперь тебе не лень стяоть и ждать гаишников там, а тогда было лень?

Мой совет - отдай деньги, возьми расписку и всё. Кризис тут не при чём, незачем людей подставлять. Им-то машину чинить надо.

Уж прости за занудство.

Еще как вариант мне посоветовали приехать с девушкой на это место и поставить машины так как было и звать страховщиков. Хочу спросить сработает ли этот метод?
Может сработать, но с чего ты взял, что они на это согласятся?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Может сработать, но с чего ты взял, что они на это согласятся?
Да уж! Я бы точно не согласился.

Изыши деньги и отдай всю сумму. Это будет по нормальному, по человечески, по мужски.

А со страховой заморачиваться - двойная подстава: потерпевшей стороне бегать выбивать (пусть даже и без "боя", но это время на справки ГИБДД, экпертиза-оценка и т.п.), а виновнику - увеличение страхового сбора на следующий год (а возможно и не один) год.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Я ничего не обещал по поводу ремонта, просто дал телефон что бы потом вопрос урегулировать, мы перекрыли всю улицу из-за ДТП. Думал что отдам 500р. и все, а оказалось намного больше. Если я не ошибаюсь то если ущерб менее 25т.р. то можно решить только со страховой компанией, правда не знаю распостраняется ли это на застрахованных в прошлом году?

Добавлено через 8 минут 2 секунды
Спасибо за ответы, если позвонят то найдем СТО и придется заплатить. Я бы за такую царапину вобще не переживал бы (нужно присматриватся чтобы разглядеть).

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Если я не ошибаюсь то если ущерб менее 25т.р. то можно решить только со страховой компанией, правда не знаю распостраняется ли это на застрахованных в прошлом году?
Нет, не распространяется. Без ГИБДД, точнее без справки о ДТП и протокола об административном наказании виновника страховая никому ничего платить не будет. Даже 50 копеек!

Я бы за такую царапину вобще не переживал бы (нужно присматриватся чтобы разглядеть).
Видишь ли, это не твоя машина и отношение её хозяина к царапине имеет право быть другим.

Добавлено через 7 минут 34 секунды
Я сам недавно оказался в роли пострадавшего. Чудило на таз08 с обочинки в поток щимился и не увидел, как поток встал. Испортил мне задний бампер (только лишь!) а себе фару, капот, крыло и дверь(!). Также хотел 500р отделаться, однако бампер-то стоит 2520. Спрашивается, мне надо доплачивать за этого спортсмена? Советует купить бампер на разборке. Это конечно здорово, только мне б/у зачем, если есть возможность поставить новьё? Менты приехали через полтора часа, ржали над нами, "глумились": напирали на то, чтоб мы не оформляли ДТП и разобрались на месте. Им (гайцам) я объяснил насколько разные у нас понятия о стоимости ущерба. Теперь вторую неделю катаюсь с изуродованным бампером, пока получу бумаги из ГИБДД. Потом в СК на экпертизу. Только тогда можно будет менять бампер.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Полковник2, полность с вами согласен, каждый любит свою машину по своему. В вашем случае парню так сказать повезло всего 2520, бампер менять. А нее царапина и 4000. Теперь буду еще внимательней за рулем.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
как грится - досвидос))
Можно и так, конечно. Но вот лично я с таким "досвидосом" не смог бы спокойно спать.
Этож какой сволочью надо быть, чтоб пообещав урегулироватьь вопрос без ментов и страховой устраивать "досвидос"!

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
Можно и так, конечно. Но вот лично я с таким "досвидосом" не смог бы спокойно спать.
Этож какой сволочью надо быть, чтоб пообещав урегулироватьь вопрос без ментов и страховой устраивать "досвидос"!
Да это всё принципы.. без них никуда))

Но В нашей стране - или вы, или вас.. Хорошо или плохо.. я не рассуждаю, я просто констатирую факт, ибо даже законы к этому располагают вполне (съезжать с места дтп НЕЛЬЗЯ - может тот другой вообще бухой был или вообще без прав водительских совсем - был бы точно виновен, даже если в него въехали, хотя это уже и не важно))).

Нада или решать на месте - или не решать вовсе (а то они щас там насчитают костаря полтора зелени - а ты плати, добрый человек))

Поэтому советую товарищу забыть это дело, как страшный сон!))

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Поэтому советую товарищу забыть это дело, как страшный сон!))

Лично я бы при таком поведении товарища приложил бы все силы, чтобы попортить ему репутацию, машину, здоровье и т.п. Подтянул бы друзей, знакомые тёмные силы и т.д.
Чтобы на будущее было неповадно. За свои поступки надо уметь отвечать.

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
Лично я бы при таком поведении товарища приложил бы все силы, чтобы попортить ему репутацию, машину, здоровье и т.п. Подтянул бы друзей, знакомые тёмные силы и т.д.
Чтобы на будущее было неповадно. За свои поступки надо уметь отвечать.
И он бы подтянул! Только это всё уже не законно..
И за это можно немного просто посидеть в местах не столь отдаленных)) не нада об этом забывать!

А челу просто пятихатник даёцца, и говорится - как договаривались. А нет - ну сам не захотел - я предлагал.. а там, как говорил - щас насчитают эксперты *** заоблачные суммы, ага)))

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
И пусть считают, сколько надо. Тока подтверждено всё должно быть документально. А раз накосячил - плати, сколько нужно.
Ну а если ещё не научился за свои поступки отвечать, так в машинки только в песочнице играть надо.

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Думал что отдам 500р. и все
Ну ты даешь! Я этой зимой поцарапал девяностодевятке накладную пластмассовую хернюшку на задней двери и сразу ему предложил косарь рублей. Он рожу покорчил и остановились на полторашке. Я отдал и мы разъехались. причем я еще посчитал, что легко отделался, т.к. они у него крашены в цвет кузова металликом, а по одной не продаются, стало быть надо покупать комплект. А еще было дело давно: я на Жигулях царапнул крылом бампер Субару Легаси. На бампере осталась лишь моя краска. Говорю ему: давай я бензином тебе сотру краску и разъедемся. А он типа ни хрена: вызываем ГАИ, буду ремонтироваться за счет своей страховой (по каско). Короче, в итоге его страховая судилась со мной и выбивали из меня деньги. 200 долларов - по тем временам нормальная сумма. Что ему сделали? Снимали и полностью перекрашивали бампер (из-за какой-то херни, которую можно было стереть бензином и маленько заполировать)... Так что с инками, которые обслуживаются в специализированных сервисах, такой фокус не прокатывает. 500 р. в наше время вообще не деньги. И лучше все вопросы решать сразу на месте...

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
ушли с места дтп - ты ниче никому не должен)) как грится - досвидос))

Вот почему я с места ДТП не уезжаю без ГИБДД. Альтернатива - мне дают сумму наличными, которая заведомо покрывает все мои расходы, и справку об отсутствии претензий.
Если виновный уезжает - без проблем, походит без прав полтора года.

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
Тока подтверждено всё должно быть документально.
Ну а если ещё не научился за свои поступки отвечать, так в машинки только в песочнице играть надо.
Вот именно, что документально них.я не подтверждено!
ДТП не было! А несчастному приснился страшный сон! Думать головой нада прежде всего, а не Ж.
И какие еще поступки, когда ничего не было? Сами лохуются, а потом виновных ищут.
Про песочницы и прочие, не причастные к делу элементы - ни к чему..

Gremlin Grenzverletzer Виновных тут нет, т.к. не зафиксирован сам факт дтп. И это проишествие (только так это дело можно называть) не повлекло человеческих жертв.. так что это уже никому не интересно.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
TER, приезжай к нам в город и я посмотрю как ты меня учить будешь за слова и поступки отвечать. По теме: говорю же ничего не обещал, дал телефон и разьехались только потому что перекрыли всю улицу. У НАС ГИБДД нужно ждать минимум 3-4 часа, а это не есть хорошо когда люди не могут проехать, выехать с парковочного кармана рядом с нами, выехать со двора. Уже прошли сутки, никто не звонил, позвонит, встретимся.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
TER, приезжай к нам в город и я посмотрю как ты меня учить будешь за слова и поступки отвечать.
Мне-то тебя зачем учить? ИМХО взрослый человек сам это должен уметь делать.

У НАС ГИБДД нужно ждать минимум 3-4 часа, а это не есть хорошо когда люди не могут проехать, выехать с парковочного кармана рядом с нами, выехать со двора.
Не вижу проблем. У нас тоже не быстро едут. Ну подождал бы 3 часа, остальные б потерпели. Кстати вы могли сами составить схему и привезти её в ГИБДД. Это тоже предусмотрено законом.

Вот именно, что документально них.я не подтверждено!
ДТП не было! А несчастному приснился страшный сон! Думать головой нада прежде всего, а не Ж.
И какие еще поступки, когда ничего не было? Сами лохуются, а потом виновных ищут.
Serqgun, следуя это логике получается, что если пока ты ушёл, тебе отрихтуют твою стоящую машину и уедут, то это будет правильно. Ведь ДТП не было, владельца нет. Может ты её сам себе покоцал раньше. Зачем об это думать...

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
Serqgun, следуя это логике получается, что если пока ты ушёл, тебе отрихтуют твою стоящую машину и уедут, то это будет правильно. Ведь ДТП не было, владельца нет. Может ты её сам себе покоцал раньше. Зачем об это думать...
Это совершенно разные вещи! т.к. всё произошло на глазах обоих водил и тот второй дал согласие (устное), что давай мол разъезжаться *** отсюда.. взял телефон и укатил.. (впрочем всё выше есть об этом)
Какие могут быть после этого претензии? я просто не понимаю..

Ибо: ОН САМ ОТКАЗАЛСЯ ВЫЗЫВАТЬ ГИБОНОВ, ЧТОБЫ ЕМУ ПО ЗАКОНУ ЗАФИКСИРОВАЛИ ДТП, Т.Е. ОН ПРОСТО САМ (прежде всего) НАРУШИЛ ЭТОТ САМЫЙ ЗАКОН.. решив, что мол *** оно нада.. ну раз не нада, то не нада и платить))

как и говорил - досвидос экспертам-оценщикам таким, и пусть учатся на ошибках своих сами!))

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Главная претензия в том, что разъехались, как я понимаю, после того, как товарищ 443 согласился компенсировать ущерб. А дальше проблема упёрлась в разницу в цифрах.
А если б он отказался вообще что-то компенсировать, то, думаю, они б стояли там и ждали ГАИ.

Сверху