• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не снимается ступица шкива коленвала!!!

jenia2627

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Всем привет,ребят подскажите кто что знает как снять ступицу коленвала,шкив я снял а вот ступицу не получается,пробовали и монтажкой и молотком и обстукивали,и болты вворачивали,и съемником,толку нет!причина разбора это:сожрало текстолитовую шестерню!

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Нормальный съемник и никаких проблем! Только сегодня занимался этим, весь процесс занял три минуты. никакого бампера не снимал. Не умею фотографировать, а то бы показал, если есть скайп, то покажу съемник в живую, т к во дворе лежит.:gaz_love_girl::bayan:

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
значит надо снять и тащить съёмником
Не обезательно. В ступице вворачиваем длинные болты. Под них подкладываем пластины. Что-бы болты не давили на крышку. (Я подкладывал гаечные ключи.) И равномерно затягиваем болтики. :) Не одну ступицу так снял, минус в том что у болтов резьбу заминает. Торец приходиться потом обрезать...

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Можно сделать короткий самодельный сьемник,берется старая ступица, рассверливаются резьбы под болты шкива, в нее вваривается длинная гайка с мелкой резьбой где нить на18мм,точится или подбирается болт.Прикручивается болтами к снимаемой ступице и крути болтом, только что нибудь вложить в колено, чтоб резьбу храповика не испортить.

jenia2627

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Всем огромное спасибо кто откликнулся,снял с помощью съемника савдеповских времен,два магазинных сразу изогнулись и сломались!!!
еще раз всем спасибо!!!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
А как же я снимал? Уже не помню, но ступица сопротивлялась отчаянно. Вроде как съемником трехлапым корячился и подкладвал нечто в отверстие под храповик. Ну и обстукивал ступицу молоточком...:smoke:

Сверху