• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Не работает печка

AmsTaFF

Общительный
Реакции
7
Баллы
84
Печка не дует, звуки работующего моторчика при нажатии кнопки отсутствуют.

во время поездки из всех щелей дует теплый воздух, когда машина стоит на месте ничего не дует (и становится в машине холодно).

+ когда стоит машина, а я на заднем сидении, чувствуется сквознячок небольшой... это нормально?

Вопрос: Куда смотреть, всю систему перебирать не хочется, не смог найти какое-нибудь наглядное устройство печки. С чего начать стоит?

AmsTaFF

Общительный
Реакции
7
Баллы
84
у меня даже больше вопрос не про вентилятора, вопрос, почему дует? как там устроено, что всегда дует, не смотря на то, что я двигаю рычажки в отопителе

Morello

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
На ходу обдув будет в любом случае. Забор воздуха производится справа в отсеке в котором спрятаны мотор дворников и рейка дворников. На ходу воздух туда попадает и само собой через печку в вентиляционные отверстия. А так как кузов сам по себе вентилируемый, и имеет 2 отверстия вытяжки, то воздух проходит через салон и вытягивается через вытяжку.

Последнее редактирование:

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
электродвигатель можно проверить подав на него плюс напрямую(на один контакт он должен быть в изоляции.смотри не перепутай с минусом)а еще лучше последовательно через лампочку.

Алексей 25

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
как снять печку понять не могу Это что всю панель снимать?? до этого работала машина неделю простояла сегодня сел а она даже не гудит. В чем проблема может кто подскажет???:(:(:(

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Проверить предохранитель. Второй в правом блоке.
Если целый - проверить подачу напряжения на двигатель при включенном зажигании и включенном на вторую ступень выключателе печки. Проверить внизу, там с трудом, но добраться можно.
Если снять полку, то двигатель видно. Крепится тремя винтами, ключ на 10.

KozinaK

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
у меня с печкой беда такая. На холодную работает, если заглушить машину и завести снова, то печка уж не работает, приходится ждать когда всё остынет. Куда смотреть?

rus71

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
газель грузопассажирская поменял выключатель печки салона но как не работала на средих обортах так инеработает.Задняя работала на больших оборотах потом стали гореть предохранители потом закоротила мотор на прямую работает может гдето стоит резистор на печки?

Сверху