• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Не пишет прошивку :(

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Люди хелп ми.... Стал перешивать прошивку, старую стёр, а новую не пишет. После загрузки 3% разрывает связь и пишет "ошибка связи". И так 8 раз подряд. Куда копать, что делать :( мозг чистый.....

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Где скорость уменьшается? И почему епром записал, а флеш не пишет? И теперь и считывать до конца не считывает :(

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Скорость уменьшил до 9600, ниже нет. Пишет ошибка связи

Добавлено через 16 минут 51 секунду
Странно, пытаюсь по верху записать епром, пишет. А флеш не пишет.

Добавлено через 59 минут 55 секунд
Мозг перепаяный под плёнку мог заглючить?

Добавлено через 14 часов 2 минуты 45 секунд
люди плизззз памажите, а то так и останусь в новгородских лесах. :( Стал азбираться с адаптером к-лайн, брал мастер китовский в сборе, к нему переходник усб-сом. Всё работало до вчерашнего дня. :( Сегодня стал проверять контакты, и что то на иптюнере нашёл другой порядок по другим ногам. Кто нибудь кинбте схемку подключения и какую ногу нужно передёрнуть. С мегафоней много не поищешь, тормоз едрён батон. У меня почему то минус на 14 ноге, а передёргивается через выключа тель по 18 ноге. Но раньше то шил и не раз.:( В питере есть у кого проверить мозг? Поставил нитку с прошивкой, адаптер с ним тоже связаться не смог, видимо дело в нём.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
И ещё вопрос, через адаптер можно прогой для диагностики проверить работу? У меня при запуске газ-... пишет что нет связи через К232 k-line А вот при запуске проги от аббата, показывает соединение, но не возможно там поменять время впрыска. У меня оно 5.6

Добавлено через 1 час 44 минуты 10 секунд
Люди киньте распиновку.

Последнее редактирование:

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Кто нибудь кинбте схемку подключения и какую ногу нужно передёрнуть.
Передёрнуть нужно 18 ногу.
attachment.php

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
стас, Кинь всю распиновку по ногам плизз:drinks:

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265

Неаааа, тут кто то , возможно даже ты в теме выкладывал соединение по ногам для перепрошивки. И ещё вопрос, по соединению для диагностики, в колодку номер 11 брать выход на к-линию. Перемыкать там ни каких контактов не нужно?

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Дык выше фото я скинул.Подключение к микасу.
Это не то , это распиновка всех контактов, а где то было только по ногам для прошивки.

Добавлено через 1 час 33 минуты 27 секунд
Ноги нашёл, а в питере кто нибудь шьёт мозги или ни кому не интересно.

Добавлено через 11 часов 40 минут 10 секунд
КТО НИБУДЬ ПОЛЬЗУЕТСЯ ВО ТАКИМ http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=81 там написано, что перемещение перемычки меняет подачу на к-лайн 5 или 12 вольт. У меня постоянно 12 вольт идёт, даже со снятой перемычкой на хр2 . У кого такой же замерьте плиззз. Может у меня что то выбило в адаптере.

Добавлено через 11 часов 22 минуты 32 секунды
Ни у кого нет мастер кита?:(

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Не правильно!
В место 19 ноги нужно на 14 ногу.(Но вроде и с 19 ногой работать должно)
Я лично на 14 массу ставлю.

Ещё не хватает 27 контакта подать (+12в)

Я давал схему подключения по которой прошиваюсь я и всё работает.Шью CombiLoader 2.1.8 и не забывать передёргивать 18 контакт прежде чем заливать прошку.
Ещё раз схема.Подключать нужно в точности как на схеме,ни контактом меньше.:)
attachment.php

Вложения

• Схема подключения.JPG
    Схема подключения.JPG
    28.4 KB · Просмотры: 34

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Волгомученик, Пробуй делать как я.
Подключай всё по схеме...потом открывай CombiLoader 2.1.8, С верху выбирай микас 7,указывай COM порт на котором у тебя сидит адаптер,загружай в буфер прошивку...нажимай "запись" потом выдаст сообщение типо содержимое контроллера будит потеряно,быстро передяргивай 18 ногу и сразу же жми "ДА"
После этого начнёт заливаться прошивка.

PS:Микас перепаивал?(под плёнку)

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Волгомученик, Пробуй делать как я.
Подключай всё по схеме...потом открывай CombiLoader 2.1.8, С верху выбирай микас 7,указывай COM порт на котором у тебя сидит адаптер,загружай в буфер прошивку...нажимай "запись" потом выдаст сообщение типо содержимое контроллера будит потеряно,быстро передяргивай 18 ногу и сразу же жми "ДА"
После этого начнёт заливаться прошивка.

PS:Микас перепаивал?(под плёнку)
стас, Да я так и делаю, перешивал раз тридцать и нитку и плёнку перепаянную. Тут решил ещё раз попробовать перелить, но... Старую стёр, а новую грузить не хочет. И нитяной считаь тоже не может. Но самое интересное, еппром считывает и стирает и пишет. А флеш ни правленый ни оригинал не пишет. Начинает запись и разрывает контакт. Самое большое до 31% дошёл грузить.

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Я так понимаю ни один ЭБУ не пишет?Тот что паянный и не паянный не хочет писать?
А на диагностику на столе выходит?
Может реально адаптер сдох?!

У меня один сдохший адаптер валяется..подключил не правильно,что то сгарело...дрова ставятся,комп адаптер видит но не работает,ни прошивка ни диагностика.Уже новый прислали.:)
Протеслил свой сломаный,там где должно выходить 12в,выходит всего 4.5в.

Кстати мастеркит есть у 34tank34 спроси у него.Но могут версии адаптера быть разные.
Как я знаю должно выходить с адаптера 12в.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
стас, Там идёт подтяжка к-линии на 12 вольт. Но при переставлении перемычки, должно на к-линии появиться напряг 5 вольт. А у меня что с перемычкой, что с переставленой, что без перемычки идёт 12 вольт. Вроде и должно быть 12, но прошивку загнать не может. В питере видимо этим ни кто не увлекается, так бы мозг проверил на другом адаптере, и может что нибудь прояснилось:wall:

Сверху