• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не открывается дверь изнутри

Usermen

Постоялец
Реакции
30
Баллы
139
Здравствуйте, коллеги!
Такая вот штука, задняя правая дверь не открывается изнутри (ГАЗ 3110), снаружи открывается одним пальцем.
Снял обшивку, посмотрел, оказалось, что рычаг внутренней ручки при её отжиме не до конца опускает защелку замка и соответственно не выпускает защелку из зацепления с замком. Решил укоротить рычаг, погнул его в одном месте, поставил, все заработало, НО перестал работать фиксатор замка. Т.е. при опускании фиксатора замок так же открывался, хотя должен был быть заблокирован. Потом обратно выпрямил изгиб рычага и все вернулось на свои места, фиксатор заработал как надо, а ручка изнутри перестала открывать дверь. Как быть? Может кто сталкивался с подобным, может где какой механизм изработался и люфт большой и что то надо подвтулить?

Спасибо

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Может лишка погнул? Но скорее износилась ось этого самого фиксатора. Я считаю, лучше заменить целиком замок,чем выдумывадь новую ось. Во-первых, там металл довольно качественный, во-вторых, сложно восстановить все заклёпочные соединения.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Я на 105 месяц ездил задняя дверь не открывалась изнутри,думал тяга слетела.Наконец разобрал посмотрел и решил,что я балбес :)
Была включена кнопка ,,антидети ,, ,а я про нее *** забыл совсем и целый месяц работал швуйцаром -открывал двеь :(

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79
В последнее время что-то частенько стала слетать тяга внутренней ручки двери со штырька, на который она надевается на замке и поэтому дверь изнутри открывать не получается.Соответственно, т.к. я ещё полностью не разбирал и не на 100% уверен в приципе крепления этой тяги ( я тягу просто надевал на этот штырь, хотя она подозрительно легко на него надевалась, без всякого усилия и, по-ходу, так же легко с него соскакивает при езде по кочкам) возникает вопрос: раздолбалась проушина на пластиковом наконечнике тяги, которая одевается на этот штырёк в замке и , соответственно нужно заменить этот пластиковый наконечник ( или полностью тягу вместе с ручкой) или м.б. есть ещё какие-нибудь варианты решения этой проблемки?

Сверху