• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Не откручивается задняя опора коробки

Алексей462

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
Начну с предыстории ,двигатель 402 сначала начало подбуксовывать сцепление не хотел менять думал денег поднабрать , но по стечению обстоятельств пришлось ехать за 350 верст от Москвы туда доехал нормально но обратно сцепление умерло окончательно и без поворотно (250 верст ехал на галстуке ),сегодня полез разбирать хорошо что 2 выходных и дождика пока вроде нет ,кардан с подвесным,штаны,коробка открутились хорошо и без проблем ,но задняя опора коробки 4 болтика на 14 не в какую 2 даже начали прокручиваться вот собственно и вопрос может кто знает как еще ее можно открутить, или срубить (делаю без гаража на улице электричества рядом нет, что бы подключить болгарку или другой инструмент):(:(:(

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Болты вкручиваются в квадрат. Квадрад вложен в крепление. По этому если проворачивается, то надо посмотреть почему крутиться, или резьба кончилась, или квадрат проворачивается. Сам квадрат под ключ на 17.

Можно конечно болты ломать снимать коробку, а потом выкавыривать квадрат с остатками болта. Зубилом, металлической отверткой и молотком думаю обойдешся.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Тогда только пилить на мой взляд, как граф Монте Кристо. Ножовочное полотно по металлу и вперед. Коробку снимешь, а там видно будет.
А может траверсу разобрать и вытащить коробку насколько можно? Корзину снизу отворачивать? Но это так из области размышлений.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Победил я траверсу ,оказывается прокручивались гайки в держателях я их отверточкой поломал и ключом на 17 держал во так и открутил ура:rolleyes:

стандартная болезнь. а чего раньше тогда писал что резьба того? теперь купи болты немного подлинее, и вставляй их "сверху-вниз" - легче траверсу крепить будет.

Сверху