• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Не могу понять куда копать

Berkwit

Освоился
Реакции
0
Баллы
48
Доброго времени суток, дорогие друзья.

Имею Я проблему, суть которой мне не ясна.
На моём старом моторе полезли шпильки ГБЦ, установка ремонтный ничего не дала, они тоже вылезли. Был мною найден мотор ЗМЗ 24Д . Место последней дислокации : АТЦ 6 . Простоял он на складе 6 лет. Посте прибытия домой был тщательно вымыт и обследован. Заменена ГБЦ, масло насос. Гильзы были без выработки , посему я поршня не вынимал. Колено и распредвал, Почти новые (визуально + нет ни единого намёка на люфты в шейках).
Установил , завёл с полтычка. Дымит , жрет масло, шумит.
Пробовал розкоксовку. Перестала дыметь , малёк есть картерных газов , свечи чистые. Мотор не набирает нормальную мощность.:wall:
Уважаемые форумчане в чём у сего девайса беда.
П.С. компрессия 9,5 атм. на горшок.

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Надо было вынуть поршня, тем более возможность была, и нормально отмыть канавки под кольца. Раскоксовка не панацея от залегания.
Мощность не набирает либо по вине ГРМ, либо зажигание

Berkwit

Освоился
Реакции
0
Баллы
48
Надо было вынуть поршня, тем более возможность была, и нормально отмыть канавки под кольца. Раскоксовка не панацея от залегания.
Мощность не набирает либо по вине ГРМ, либо зажигание

Зажигание в норме , выставлено по детонации. Трамблер с датчиком холла, на предыдущем моторе работало как часики. Проблема мотора усугубляется гулом на 80 км/час.

Последнее редактирование:

Berkwit

Освоился
Реакции
0
Баллы
48
Искать проблему в ГРМ наверное... Клапана нормально отрегулированны?

По 0,4 мм на клапан.
Забыл добавить на полном газу гул исчезает, также его нет и при полностью отпущенной педали газа.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
@Berkwit, Фильтр воздушный карбюратора, а точнее шланг отвода картерных газов в карбюратор) если прижат капотом может издавать гул на определенных оборотах... в резонанс когда попадет

Berkwit

Освоился
Реакции
0
Баллы
48
тряпку во впуск не засосало какую нибудь?

Вроде нет. Но 100% уверенности нет, хотя впуск я накрываю всегда заглушкой (прокладка без отверстий.:smoke:

Добавлено через 38 минут 47 секунд
@Berkwit, Фильтр воздушный карбюратора, а точнее шланг отвода картерных газов в карбюратор) если прижат капотом может издавать гул на определенных оборотах... в резонанс когда попадет
Сегодня проверю.

19Alex83

Общительный
Реакции
14
Баллы
80
@Berkwit, К сожалению, ГБЦ все равно снимать придется... И поршневую доставать... :smoke: Колечки, в Вашем случае, лучше все поменять, благо, стоят не дорого, Посмотреть выработку на гильзах после того, как провели раскоксовку (не доверяю я всем этим присадкам, если что то залегло - либо керосин, если не помог - замена, и ничего более), посмогтрите на целостность поршней, как таковых. За одно и вкладыши шатунные глянете, + почистите каналы выхода картерных газов в крышке клапанов и, я уверен, все исправится!

Berkwit

Освоился
Реакции
0
Баллы
48
@Berkwit, К сожалению, ГБЦ все равно снимать придется... И поршневую доставать... :smoke: Колечки, в Вашем случае, лучше все поменять, благо, стоят не дорого, Посмотреть выработку на гильзах после того, как провели раскоксовку (не доверяю я всем этим присадкам, если что то залегло - либо керосин, если не помог - замена, и ничего более), посмогтрите на целостность поршней, как таковых. За одно и вкладыши шатунные глянете, + почистите каналы выхода картерных газов в крышке клапанов и, я уверен, все исправится!

Думаю вы правы, вскрытие покажет. :hi:
Разкоксовывал керосином с ацетоном. Кольца я купил.
Думаю в эти выходные буду доставать поршня. Попробую не снимая мотор.

19Alex83

Общительный
Реакции
14
Баллы
80
Разкоксовывал керосином с ацетоном.
:yes2: это по нашему
Кольца я купил.
Думаю в эти выходные буду доставать поршня. Попробую не снимая мотор.
Пробуйте, у себя, на газели, я не снимал движок, только слегка домкратил, сняв с подушек. Удачи! :drinks:

Сверху