• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не могу плавно тронуться

Mixail

Общительный
Реакции
9
Баллы
94
ГАЗ3102. :swoon:
Началось совсем недавно. Начинаю трогаться - машина дергается, чуть-чуть сцеплением пробуксну, получается плавнее

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Сцепление родное ещё стоит?Если да ,то снимать и смотреть либо корзина либо феррадо.А лучше сразу какой-нибудь импортный комплект поставить и не мучиться.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Сцепление родное ещё стоит?Если да ,то снимать и смотреть либо корзина либо феррадо.А лучше сразу какой-нибудь импортный комплект поставить и не мучиться.

поддерживаю! комплект сцепления на замену!

Zakonnik

Постоялец
Реакции
87
Баллы
140
или поучись на этом мафыну чувствовать, мне вот довелось на ВАЗ 2105 с убитым пауком (типа для спортивного характера авто, как иснтруктор сказал) учиться, так я на нем одно из двух - либо глох, либо буксовал.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Начинаю трогаться - машина дергается
А ты особо не газуй при трогании. Ровно стольоко, чтоб не заглохнуть. И педальку сцепления плавнее отпускай, с замиранием в момент трогания.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
устаешь от дерготни - так что лучше менять в сборе

Ты правильно оценил "усталость" в денежноми временнОм эквиваленте?
Я бы за такие деньги руками сцепление выжимал в пробках. :)

А если серьезно, сегодня душевно так в пробочках потолкался. Ничего страшного в активной работе педалькой не вижу. Ну потряхивает чуток, это же сущие мелочи.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Ну уж никакой денежный эквивалент не сравнится с усталостью ноги,которая одним-то концом ко мне приросла!Недавно поставил Холу голландскую,так при первом нажатии показалось,что привод пустой-настолько легко,да и рывки ускоряют кончину остальной трансмиссии,так что неявный экономический эффект имеется,помимо личного комфорта

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160
ГАЗ3102.
Началось совсем недавно. Начинаю трогаться - машина дергается, чуть-чуть сцеплением пробуксну, получается плавнее

на 3110 с 406 похожая проблема была....если очень плавно трогаться то нормально, если чуть чуть порезче начинаешь трогаться то начинает дёргаться. Машина прошла всего лишь 52 000 км. Но на той неделе всё же решился на замену сцепления. Старая корзина была ещё нормальная, диск ещё бы 15-20 тысяч прошёл, но вот выжимной был убит (очень большой осевой люфт и такое ощущения что его на зоводе забыли смазать). Менять решил всё сразу (корзина, диск, выжимной), дабы потом туда не лазить....купил комплект Валео. Машинку теперь не узнать, когда первый раз нажал на педаль сцепления думал что в приводе воздух (настолько мягкая педаль), трогается мягко...исчезли посторонние шумы которые раньше исходили как мне казалось из недр коробки.

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
ГАЗ3102. :swoon:

У меня было такое. Сначала думал - ездить разучился... недавно за рулем. Но потом - постоянно при троганье так стало происходить. Поставил в гараж, разобрал, снял сцепление и обнаружил, что у меня сносились фрикционные накладки на ведомом диске до заклепок и на маховике аж трещинки пошли.

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
Re: подергивание при трогании с места на первой передаче и на задней пердаче

У меня вот сходная проблема появилась... при прогревании сцепления в пробках начинает нещадно дёргать машину при трогании, как бы плавно я сцепу ни отпускал. На холодную нормально. Через некоторое время может пропасть. рывки очень серёзные. Грешу на развалившийся подшипник в маховике... Есть у кого ещё предположения? Корзина лапковая. Надеюсь, я колено не сломал... к слову, при нажатии на педаль слышу как бы "щёлканье" где-то в районе выжимного. Может вилка выскочила или перекосилась? Надо бы на яму съездить, да некогда...

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Re: подергивание при трогании с места на первой передаче и на задней пердаче

Тоже похожая ситуация:(, только дергается на холодную (как бы плавно не отпускал сцепу), прогретая едет как надо. Что бы это могло быть?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
мне помогла только замена сцепления в сборе.
дёргало при прогрве сцепления. дёргало штатное сцепление, поставил валео - чуть получше, но всё равно не айс.
поставил холлу- всё отлично! рекомендую.
у корзины хола концы лепестков диафрагмы заключены в кольцо и они не могут быть на разной высоте. и выжимной металлический.
_http://www.nomsnab.ru/rus/public_rus/snab_rus_parts/223_bigphoto.jpg

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
поставил холлу- всё отлично! рекомендую.
Холла проходила порядка 60-70 тыс.км. Начались симптомы "дерганья" и "недовыключения". Причина - разрушение кольца вокруг пружин демпфера ведомого диска в двух (!) местах.
Лечил заменой на лук. Всё сцепление менял.

maximoff725

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
А у меня на 2410 такое было. При трогании она начинала дергаться, а если поплавнее - то уже буксовать. Сцепление я менял, сначала помогало, а потом постепенно начиналось опять.
А при капиталке обнаружилось, что колено кривое, поэтому и вибрации были при трогании. Кстати кривизна колена была по-видимому с завода, просто так его вроде не погнуть?

Сверху