• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не держится капот на 31105

Platon

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Летом на даче смазал петли капота полусинтетическим маслом, так как он не плотно закрывался.Одна проблема ушла, а другая начилась.Капот держится с помощью палки:)(пружина не держит).В магазине продаются только комплект за одну штуку 800 руб.Я за такую цену лучше палку подставлять буду.Посоветуйте как выйти из этого положения.Можно ли восстановить работоспособность пружин.Спасибо.

• Нравится
Реакции: akdi

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Ну если не получится переставить пружину, можно попробовать стянуть между собой два-три витка пружины. Хотя бы хомутиком. Хотя сам я это не делал.

Если пружины уже не держат, то хоть что с ними не делай, они уже
пружинами не станут. Можно поставить воздушные амортизаторы, например
с "Нивы", которые заднюю дверь держать. Я такое видел на одной 310295,
не знаю штатные были или хозяин сам поставил, пружин там не было.
Я себе на крышку багажника поставил (тоже надоело палкой подпирать), когда торсионы перестали держать (перестановка на другие дырки почти ничего не давала).

akdi

Постоялец
Реакции
83
Баллы
160
Летом на даче смазал петли капота полусинтетическим маслом, так как он не плотно закрывался.Одна проблема ушла, а другая начилась.Капот держится с помощью палки:)(пружина не держит).В магазине продаются только комплект за одну штуку 800 руб.Я за такую цену лучше палку подставлять буду.Посоветуйте как выйти из этого положения.Можно ли восстановить работоспособность пружин.Спасибо.

))))))))гггг таже беда..........смазал петли а тут на тебе...........))))))):rofl:

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Если пружины уже не держат, то хоть что с ними не делай, они уже
пружинами не станут. Можно поставить воздушные амортизаторы, например
с "Нивы", которые заднюю дверь держать. Я такое видел на одной 310295,
не знаю штатные были или хозяин сам поставил, пружин там не было.
Я себе на крышку багажника поставил (тоже надоело палкой подпирать), когда торсионы перестали держать (перестановка на другие дырки почти ничего не давала).

если недержат,то надо сначало зделать что б как раньше работало,а потом как доп.....можно поставить газовой упор............а не лепить одно другим......

Последнее редактирование:

sanioka

Постоялец
Реакции
137
Баллы
110
мне в сервисе мастер заменил пружины, завалявшиеся у него "на полке"
поставленные оказались чуть короче родных - теперь капот держится

P.S. ни в коем случае не смазывать механизм!!!

Нострадамус

Общительный
Реакции
127
Баллы
89
Сталкиволся с этой проблемой очень просто. Снимаеш штатную пружину подбираеш еще одну меньшего диаметра, чтоб входила в штатную. Одеваеш, теперь хоть ураган. Я сделал так после того- как капот упал мне на спину. Острием пружинного замка по позфоночнику.

• Нравится
Реакции: bear

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
самый простой вариант это скоба из толстой проволоки одевается на пружины когда они сжаты в открытом положении. одевается на одну сторону и держит капот

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Platon,
Нострадамус,
Sparrow,

Вы чего парите? Берете обычную пружину для закрывание дверей в подъезде (цена вопроса 50рублей за 50см. пружины) Нарезаете как Вам нужной длины и все!

Сверху