• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не даёт покоя такая ситуация,что было?

конт

Постоялец
Реакции
3
Баллы
100
Этим летом поехали с женой в Европу.Перед Брестом прогорела прокладка ГБ.В Бресте на СТО заменили,когда завёл появился несильный, не звонкий стучок.Спрашиваю слесаря,слышишь? Да слышу, спрашиваю гидрокомпенсаторы так-же поставил,отвечает да.Двигатель работает нормально.Делать нечего нужно ехать,выехали вечером,проехали границу и заночевали в Польше.Утром завожу,гидрокомпенсатор простучал,хотя раньше всё было нормально. Ну ладно ничего вроде и страшного,поехали дальше.Дальше больше, в течении дня и при заводке на горячую стали простукивать.Кульминацией стало когда на ходу застучал гидрокомпенсатор и простучал с километр,вот тут я уже начал выпадать в осадок.Мы уже были в Германии, да и ещё с прицепом дачей.Подумал всё приехали,но нет простучав с километр,перестал.Больше при езде не стучали, только при заводке.Я весь в трансе,что делать, ехать не ехать дальше? Кроме этого мы должны были в Милане встретить сына с самолёта прилетающего из Москвы,звоню ему, говорю покупай гидрокомпенсаторы и вези с собой и еду дальше. На следующий день уже во второй половине дня гидрокомпенсаторы перестали простукивать и на холодную и вообще за всё оставшуюся дорогу,а это где-то 6500 км.и сейчас не разу не простукнуло.Мелкий стучок так и присутствует, но если не прислушиваться,то можно и не услышать.Кто что думает по данному факту.Двигатель 406.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Мелкий стучок так и присутствует
Если самому не лень, то снимите распредвалы и продавите каждый из компенсаторов рукой.
У меня однажды НОВЫЙ! гидрокомпенсатор начал стучать через километров 2000 пробега. Когда снял впускной распредвал, я достал этот компенсатор по частям. Тарелка легко отделилась от стакана. Сначала он изредка постукивал, а потом стал стучать постоянно.

Добавлено через 55 секунд
конт, к серьёзным поломкам эта проблема в ряд ли приведёт, но, для порядка, я бы отремонтировал.

Последнее редактирование:

конт

Постоялец
Реакции
3
Баллы
100
Масло не меняли,на счёт поднятой вверх руки с этим всё ясно,По поводу компенсаторов ,но сейчас-то всё нормально работает,стуков компенсаторов нет не на холодную, не на горячую. А сын компенсаторы привёз,так я их и катал по всей Европе и домой привёз,лежат.

Последнее редактирование:

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
У меня после замены прокладки пока масло не поменял тоже под капотом периодически швейная фабрика просыпалась. Так что гидрики может и в порядке, дело было в грязном масле.

конт

Постоялец
Реакции
3
Баллы
100
После замены прокладки без замены масла проехал примерно тысячи 1500,пока всё это творилось и так-же без замены масла через 1500 км. всё нормализовалось.Масло уже поменял сразу-же по приезду домой.

Pro100Max

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
Думаю так:
Вода попала в масло, пока чинили мотор водичка собралась внизу, после заводки насос погнал её по каналам и часть попала в компемпенсаторы.
Пока вода холодная с её сжимаемостью нет проблем, но потом она нагревается и пар сжимается очень легко.
После остановки часть водо- масляной эмульсии покинула компенсатор, часть осталась, в общем процесс продолжался пока вода в компенсаторе полностью не заменилась маслом.
Могу конечно и ошибаться.

Сверху