• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не выключается сцепление и передачи кпп

Racer4eg

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Добрый день ув. форумчане, прощу у вас помощи в следующем. Есть автомобиль Газ 31029 с 5 ст. кпп и двигателем 406. Вчера поменял диск сцепление и корзину, все собрал в точность как и было до разборки, но после сборки обнаружил следующую проблему: при запуске двигатели с выжатом сцеплении машина начинает ехать (не выключается сцепление) данная проблема пропадает при 30-40 нажатиях на педали сцепления. И вторая не мало важная проблема кпп все время включена на первую передачу, ни какие танцы с бубном не дают переключить/выключить передачу, ни на заведенном двигателе ни на заглушенном. Очень надеюсь на вашу помощь... Заранее большое спасибо

Racer4eg

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Снимешь кулису, посветишь фанариком. Увидешь три металлиских прутка с выемками. Больше там ничего нет. Так вот две выемки будут рядом, в одна (правая) назад. Берешь отвертку, и за выемку толкаешь вперёд.

Ув. Клаус вертолет у меня к вам очередной вопрос, вчера я пришел в гараж снял кулису и вот что предстало пред моим взором, теперь ломаю голову что и куда толкать/переключать... если вас не затруднит объясните дилетанту...
P.S. Может там необходимо еще крышку снимать, которая держится на 4-х болтах...
e63e5eac9998.jpg

P.S. Может вы знаете еще какими болтами крепится корзина, меня интересует их диаметр, что-бы шайбы купить и подложить под них...
Заранее огромное спасибо....

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344

Racer4eg

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Может там необходимо еще крышку снимать, которая держится на 4-х болтах...
Если посмотреть влево-вправо, под выступающие подпружиненые толкатели, то увидишь все штоки. Там уже сообразишь какой куда надо передвинуть, чтоб все прорези были на одной линии. Крышку снимать не обязательно.

Racer4eg

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Доброе утро ув. форумчане, как и обещал отписываюсь по результатам моего вчерашнего посещения гаража. Огромное всем спасибо за кпп, действительно как и говорил mm223 была включена 2-я передача, это я понял при снятии крышки, без ее снятия трудно было что-то понять...
Вопрос № 2 у меня так и остался открытым, шайбы без снятия коробки подложить нет возможности... Некоторые говорили что их можно подложить при снятии картера сцепления, да действительно он там есть крепится на 6 болтах, но при его снятии мы можем увидеть только обратную сторону маховика и к сожалению более ничего...
3b2d6a77632f.jpg

Что касается сцепления которое у меня не выключается, либо выключается при 30-40 нажатиях, то все на сто говорят, что это главный сцепления перепускает... Сегодня поеду на рынок за рем. комплектом главного сцепления... Позже отпишусь что у меня получилось:)

Racer4eg

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Ув. форумчане проблема с сцеплением решена полностью, купил рем. комплект, на главный и рабочий сцепления и заменил все, ну и естественно все прокачал... После этого сцепление начало выключаться с 5 качка, я выкрутил шток педали сцепления на максимум и теперь все работает на 100%
П.с. огромное всем спасибо за помощь:)

Сверху