• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не выбивается передний палец рессоры

Дмитрий58rus

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
Прошу помощи- сломался коренной лист на левой рессоре, не могу разобрать крепление переднего конца(3110) уже вторые сутки, перепробывал всё уже,поэтому прошу помощи:(:(:(
З.Ы. машина срочно нужна:bayan:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Re: Срочный HELP с рессорой

не могу разобрать крепление переднего конца(3110) уже вторые сутки, перепробывал всё уже,поэтому прошу помощи
Подробней,плиз....Палец не выбиваеться???Или что??

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

я надевал отрезок трубы на болт так чтобы он уперся одним концом в порог другим в гайку и откручивал гайку постукивая по шайбе

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Между порогом и трубой ещё пластинку мм на 2 подложить....
Больше вариантов не вижу ...
Точно, я об этом даже не подумал у меня то пороги хорошие, но в Воркуте дороги посыпают не солью а породой.
Так что лучше и вправду что нить подставлять под трубку чтобы порог не повредить

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

В шайбе должны быть два резьбовых отверстия для съемника. Я делал простейший из куска стальной полосы и четырех болтиков. Чертеж должен быть в книжках по ремонту, да он в принципе не нужен, и так ясно.
А я покупал..Правда на 2410..он не помог.Один чёрт грел
А промышленный фен поможет?
Это строительный?? Нет..Два дня уже помучился,а тут ещё дней пять разогревать будешь феном..:spiteful::spiteful:

• Нравится
Реакции: bear

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Из старой резьбовой делают съемник. Упирают один конец в порог, а другой в палец (на палец лучше гайку накрутить). На ввертыше резьбовой надо лыски под ключ сделать. Ставишь на место, одну часть крутишь другую держишь, поджалось и с другой стороны молотком, только вот не помню по чему лучше, то ли по самому пальцу, то ли по кронштейну. Но это у нас не прижилось, обычно давление на грибок (палец) со стороны резьбы создавали ломом, монтажками (с помощью чурбачечков и брусочков), а другой молотком с дургой стороны охаживает.
А у тебя грибок случаем не приваренный случаем? А то народ бывает его прихватывает сваркой точками, когда он там не держиться.

Дмитрий58rus

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
Спасибо за советы -только что вытащил, приезжал знакомый, привёз самодельный ввёртыш и показал куда надо и куда не надо лупить молотком.
Теперь осталось найти подкоренной лист(трещина по всей ширине) и выбить центрирующий болт(закис собака), коренной лист уже нашёл.:bayan:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Весьма резонно ! Не мешает проверить.
А он кстати оказался прихваченным

Последнее редактирование:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Теперь осталось найти подкоренной лист(трещина по всей ширине) и выбить центрирующий болт(закис собака), коренной лист уже нашёл.
ИМХО...не пожалей денег..Возьми новые,обе..и поставь..Судя по всему старые или прокатанные или "уставшие"...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545

Дмитрий58rus

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
ИМХО...не пожалей денег..Возьми новые,обе..и поставь..Судя по всему старые или прокатанные или "уставшие"...
Сегодня хотел новые 5 листовые купить , во всех магазинах только с сайлент-блоком( то бишь 31105), решил оставить до осени,купил только подрессорный осталось только поставить. Были 6 листовые , но что то я не решился их брать,больно жестко.....:bayan::bayan::bayan:

Xpertt

Постоялец
Реакции
99
Баллы
109
Прошу помощи- сломался коренной лист на левой рессоре, не могу разобрать крепление переднего конца(3110) уже вторые сутки, перепробывал всё уже,поэтому прошу помощи:(:(:(
З.Ы. машина срочно нужна:bayan:

Я делал так: Обильно полил ВДшкой, сорвал гайку, потом одел головку от свечного ключа (т.е. сам свечник), и крутил пока болт не вылез.

Забыл добавить: если палец прокручивается, сзади есть два отверстия под болты на 10 помоему, можно вставить между них плоскую монтажку и держать ей.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

я надевал отрезок трубы на болт так чтобы он уперся одним концом в порог другим в гайку и откручивал гайку постукивая по шайбе
Спасибо, помогло. Вместо трубки использовал толкатель и пару шайб, натянул и 2 раза ударил, все разобралось.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Тоже проблема, я пилил с 2-ъ концов ножовкой по металлу. Думаю чтоб не трах тибидох тибидох в след раз сделать переходные шайбы под сайлентблок, собрать эту конструкцию и обварить шайбы чтоб навеки вечном держала.

Сверху