• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Не всегда выключается сцепление

Hetzer 88

Постоялец
Реакции
28
Баллы
110
Привет всем! Суть проблемы: иногда не выключается до конца сцепление, тяжело воткнуть передачу. При этом педаль не до конца поднимается обратно. Если покачать педалью несколько раз, то начинает нормально работать (не надолго). В общем ощущение было, как-будто привод завоздушен. Прокачка дала эффект на полдня, потом опять началось. Привод не течёт. Не может ли завоздушиваться само по себе по какой-либо причине?

P.S. Авто ГАЗ-21, рцс родной, мотор 24, менял резинки в рцс пару недель назад, обратил внимание на большой износ поршня....

Hetzer 88

Постоялец
Реакции
28
Баллы
110
я ж писал, перебирал пару недель назад. Но началась такая хрень позавчера. (Сам по себе ГЦС не тёк, а потек ГЦТ тогда, но поскольку они в одном корпусе, то решил оба перебрать.) Не понравился мне в нём поршень, сильно изношен, болтается передней частью в цилинре, как ***** в проруби, а новый подходящий не нашёл тогда.

Вот думаю, может передняя (глухая) манжета из-за изношеного поршня перепускает жидкость обратно, а герметизм создаётся только задней воротничковой манжетой?

Последнее редактирование модератором:

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Hetzer 88, Как показывает практика, переборка цилиндров не дает должного результата, как правило резино-технические изделия отвратительного качества и долго не служат после ремонта. Вот тема в которой затрагивается аналогичный вопрос:
ГАЗ-21 (помогите с оживлением)

Сверху