Доброго времени суток.После всех попыток отыскать похожую проблему на форуме решился-таки спросить сам.
А дело обстоит вот как.
1.Пару недель назад обнаружил, что пропала жидкость из бачка ГЦС
.Из капота никаких подтеков не видно, из салона видно следы подтеков по стенке за педалью, но идут они за коврик и шумоизоляцию-поэтому сразу и не заметил (старый ГЦС тек прям по педали, там я его сразу вычилил
).Пока подливаю грамм по 50 в два дня и езжу.Но беспокоит следующее...
2. Педаль сцепления возвращается только на 1 треть, остальное без усилия поднимаю я ногой сам.Если этого не делать, то через некоторое время, передачи включаются с трудом.
В связи с этим пару вопросов:
1.Связаны ли проблемы???И может стоит заменить ГЦС? (просто менял его буквально 3 месяца назад)
2.Что поднимает педаль сцепления???Видел на ней пружинку, в месте крепления к ГЦС, может просто пружинку заменить/подтянуть?Или жидкость замерзает и не выталкивает педаль обратно?
А дело обстоит вот как.
1.Пару недель назад обнаружил, что пропала жидкость из бачка ГЦС
2. Педаль сцепления возвращается только на 1 треть, остальное без усилия поднимаю я ногой сам.Если этого не делать, то через некоторое время, передачи включаются с трудом.
В связи с этим пару вопросов:
1.Связаны ли проблемы???И может стоит заменить ГЦС? (просто менял его буквально 3 месяца назад)
2.Что поднимает педаль сцепления???Видел на ней пружинку, в месте крепления к ГЦС, может просто пружинку заменить/подтянуть?Или жидкость замерзает и не выталкивает педаль обратно?