• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нечто похожее на эквалайзер

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Сегодня у меня чешутся руки!
Жаль,что авторынок уже закрыт,а то бы сегодня закупился диодами и начал химичить:)
сижу и думаю,а если параллельно динамику подключить светодиод,он не будет моргать в такт музыке?
Извините,если вопрос совсем глупый,но я далёк от электрики:)

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Будет на определённой громкости соответствующей мощьности диода, но это не на долго один два мощьных удара басами или превышение громкости и привет диодам))

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
мощьных удара басами или превышение громкости и привет диодам
ну ограничение ничто не мешает сделать ;)
а в 90-х полно было китайских мафонов со светодиодами вокруг динамиков :haha:

игорь67

Постоялец
Реакции
111
Баллы
124
эквалайзер это многополосный регулятор тембра а вы сконструировали некое подобие цветомузыки. чтож идея вполне имеет место жить.от себя подкину мысль - думаю было бы симпатично разместиь лампочки от насояшей бытовой цветомузыкальной приставки под панелью приборов чтоб светило в пол под ноги. а запитать устройство от преобразователя 12в-220в.сигнал можно взять с выходов на динамики только через понижаюший резистор.

Последнее редактирование:

VAMPIRO

Постоялец
Реакции
27
Баллы
130
думаю было бы симпатично разместиь лампочки от насояшей бытовой цветомузыкальной приставки под панелью приборов чтоб светило в пол под ноги

ну да,ещё осталось выкинуть задние сиденья и устроить там платную дискотеку с герляндами моргающими:popcorm:

без обид,просто мысли в слух:)

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
В детстве кудесничал таким образом.
Были у меня маг Маяк 240С. К нему в комплекте шли килонки. В верху просверлил отверстие, вставил лампочку 1,5В (помните раньше были такие маленькие), подключил к динамику (не помню как, = или --), сверху лампочки цветную стеклянную колбу. На одной колнке красный, на другой синий. Моргали они в такт музыке. Чем громче, тем ярче. Тогда для меня это казалось круто!!! :rofl:
А ещё мастерил такое. Все знают (наверно) что если "стартер" люминесцентных ламп подсоеденьть в цепь обычной лампочке (220В), то лампочку будет хаотично моргать. Я подключил стартер к красной лампе для работы с фото (ну помните, раньше фото сами делали дома, а чтобы было видно и не засветить фотки нужно красное освевщение, так были такие специальные лампы). Было тоже весьма круто )))) Краные хаотичные вспышки ))) А ещё тумпблером отключал цепь на обычное, шоб лампа всё время горела. Был романтик в краном освещении...бабам нравилось...жуть!!! :dance3:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
если параллельно динамику подключить светодиод

но я далёк от электрики
Тогда не надо.
"Птичку.... жалко!"

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
а в 90-х полно было китайских мафонов со светодиодами вокруг динамиков
Они подключались через мультивибратор и к музыке никакого отношения не имели.

Аэрус, вбей в Гугл "Цветомузыкальные устройства".

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Ёрш твою медь! Это круто. Был бы моложе-поставил бы.:haha:
Зы
Там ещё тройник для прикуривателя предлагают. У меня подобный на 4 гнезда на полке прижился.

Сверху