• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нет зарядки

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
газ 3110, змз 402
поехал на дачу, примерно на пол пути на глазах упала зарядка... примерно до 11 вольт, подумал фиг с ней, доеду ремни проверю... приехал на место, открыл капот - ремни оба натянуты хорошо, аккум хороший бошевский (осенью покупал) посути на обратном пути я доехал более 150км на одном аккамуляторе... приехал во двор, заглушил, завожу не заводится, на стартер тока не хватает, когда ехал домой напряжение упало вообще меньше 10 вольт... в чем может быть проблема с геной? есть ли у 402ого реле зарядки какоенить?

Последнее редактирование:

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Нет зарядки

Степаныч,
он в моём случае может портачить?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

GOSS, Может, но скорее всего вышел из строя либо выпрямитель, либо одна из обмоток генератора. То что он импортный - не гарантия его долговечности. начни с прозвонки моста и обмоток.

• Нравится
Реакции: GOSS

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195

полковник2,
да мне то впринцепи прозванивать гену смысла нет, т.к. есть 100% хороший чуток бу гена на болконе :) вот думаю сразу гену заменить или же попробывать сначала реле...
Да то что импортный аккум не спорю не значит что долговечный, но он хороший я в этом уверен, после простоя 2х недель машину резво стартером гоняет... да и музыку на не заведённом двигателе на нем долго слушать можно

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Да то что импортный аккум не спорю не значит что долговечный
Так я про генератор писал.
Если есть реле в запасе - поменяй. Если надо покупать - сперва замени генератор. Только перед установкой загляни ему в душу - пыль смахни, подщипники проверь, щетки.

• Нравится
Реакции: GOSS
Сверху