• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Несколько вопросов от будущего ВолгоВода)

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
1. какая жидкость используется в ГУРе? и заканчивается ли она?
2. в газ-3110i задние фонари разборные или цельные?
3. кардан часто ломается?/ из-за чего?
4. есть ли в стандартной комплектации в 3110i кондиционер?/ возможна ли установка?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Ответ: Несколько вопросов от будущего ВолгоВода)

Очень интересные вопросы от не менее интересного человека.
по некоторым могут ответить "узкие" специалисты по машинам данной модели, а по более общим :

Сам кардан - это металлическая труба. Чему тут ломаться? Карданный вал имеет особенность - он должен быть сбалансирован, для чего на заводе на него наваривают маленькие пластинки. Чаще выходят из строя его шарнирные соединения с коробкой передач и задним мостом. Эти соединения называют крестовинами за их характерную форму. Выхидят крестовины (а точнее подшипники на четырех пальцах крестовины) по причине недостаточного количества смазки или дефектов самих подшипников. Если креатовины не смазывать в принцыпе и ездить исключительно по мокрым дорогам (смазка вымывается водой), то они прослужат тысяч 20 гарантированно.

есть ли в стандартной комплектации в 3110i кондиционер?/ возможна ли установка?
На 3110 нет. На заказ могут поставить и не обязательно в автосалоне. Очень много фирм, которые занимаются установокй кондиционеров в волги. Правда при этом желательно иметь печку (отопитель) нового образца, как на 31105. Он проходит на 3110 без больших доработок.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

ГУР (на Волге) - это замкнутая гидравлическая система, в которой жидкость циркулирует (перекачивается) по маршруту бачок-насос-рулевой механизм-бачок (упрощенно), и если ниоткуда не подтекает, то деваться ей некуда. Другое дело, что:
1) резиновые шланги со временем могут давать течь (даже на иномарках больше 8-10 лет они не ходят), а на Волге дело усугубляется еще и не лучшего качества хомутами
2) завод требует менять жидкость через каждые 60 000 км или раз в 2 года.

Меняются ли отдельно стекла? Кажется, продаются целиком, причем по весьма демократичной цене.
кондиционер?/ возможна ли установка?
Посмотрите форум - в среднем на 1 положительный отзыв о кондиционере приходится 3-4 нейтральных, а то и отрицательных (от "не холодит" и "не едет" кончая "кипит" и "снял на фиг, т.к. слетает ремень"). Пишу к тому, что данный вопрос применительно к Волге, похоже, требует взвешенного подхода.

Последнее редактирование:

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

4. есть ли в стандартной комплектации в 3110i кондиционер?/ возможна ли установка?

1) У меня Декстрон 3, не заканчивается...она оп кругу бегает. Если течей нет, конечно...
2) 2 блока в крыльях, 2 блока в крышке багажника. Всё разборное(лампы-то как менять иначе?)
3) Не часто
4) В стандарте нет, но за деньги хоть автопилот поставят...вопрос насколько это надо...кондей от 30000р стоит...

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

скоро возраст посещаемых будет ближе к 11 годкам))))))))

ну так и хорошо, раньше узнают что это за машина, раньше полюбит ее со всеми достатками и недостатками, ну а там глядишь и пойдет в конструктора ГАЗ и будет избовлять всеми любимую волгу от недостатков :) Молодежь - двигатель... главное что бы не заглохли и не смирились с безисходностью ;)

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540

скоро возраст посещаемых будет ближе к 11 годкам))))))))

А разьве плохо? Я вот хочу заранее знать, что за машина у меня будет и с чем ее едят, чтобы потом не возникало глупых вопросов и непонятных ситуаций уже во время эксплуатации машины, тем более что ехать на машине без посторонней помощи я научился уже в 8 лет..:rolleyes:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

А разьве плохо? Я вот хочу заранее знать, что за машина у меня будет и с чем ее едят, чтобы потом не возникало глупых вопросов и непонятных ситуаций уже во время эксплуатации машины, тем более что ехать на машине без посторонней помощи я научился уже в 8 лет..:rolleyes:

Да не вопрос! красава! молодец что не на форуме калиноводов:ok::drinks:

Сверху