• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Непонятны глюк

rascals

Постоялец
Реакции
140
Баллы
145
Приветствую форумчан :gaz_love:, имеется следующая проблема: при нажатии на педаль тормоза загораются габариты и подсветка щитка приборов. Грешил на установленную сигнализацию прежним хозяином выкинул, а проблема осталаль соплей тоже вроде нигде не висит. У кого подобное было?

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
А тормоза не загораются? Странно ктото походу сопли перепутал.... но чето я даже приложить ум не могу как можно было так умудриться.
Если тормоза всеже загораются то ищи где коротит.

rascals

Постоялец
Реакции
140
Баллы
145
не тормоза горят, всю проводку под панелью облазил и фары пробывал отключать, есть мысль что щиток приборов мозг кружит но чет както не охотно в это верится

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
самое простая причина это двухнитевые лампочки выкрутить и поставить обратно более четко. скорее всего они просто повернулись не много по оси и своими большими длинными контактами замыкают обе пластинки.. подожми там всё чуток что б плотно было и не крутились на будущее... думаю именно тут порылась собака.
:)

rascals

Постоялец
Реакции
140
Баллы
145
самое простая причина это двухнитевые лампочки выкрутить и поставить обратно более четко. скорее всего они просто повернулись не много по оси и своими большими длинными контактами замыкают обе пластинки.. подожми там всё чуток что б плотно было и не крутились на будущее... думаю именно тут порылась собака.

тоесть фары загораются из за лампочек в панеле?

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
Они там двухконтактные, на габариты и на стопы, они могли немного развернутся в гнездах и при нажатии на стоп ток идёт не только на стоп сигналы но и на габариты, когда туда полезешь заодно и массу незабудь проверить и почисть контакты как следует кароче это либо масса дурит либо задние патроны двухконтактных ламп, третьего не дано

Евгений

Постоялец
Реакции
164
Баллы
144
спасибо всем сегодня буду смотреть что к чему

:mad1: Может быть и не глюк, а специально сделанно, есть оригиналы которые на тормоза подключают аварийку, может это очередной оригинал подключил габариты., но в любом случае надо сделать провильно, это я к тому, что смотреь надо не толко "КЗ", но и банальное вмешательство в электрику.:ok:

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Выкрути ВСЕ лампочки задних фонарей,и посмотри будет ли загораться лампы подсветки панели.
Затем методом тыка подключай по одной лампочке и жди когда появиться глюканат, хотя может и не появиться .

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
автор! ну как? нашел причину? давай рассказывай! интересно же. :)
а не нашел будем думать дальше. рассказывай симтомы после проверки ласмпочек

rascals

Постоялец
Реакции
140
Баллы
145
автор! ну как? нашел причину? давай рассказывай! интересно же. :)
а не нашел будем думать дальше. рассказывай симтомы после проверки ласмпочек
не пока не искал, напряги на работе, щас со временем будет по свободней и займусь. Как проверю сразу отпишусь :)

Добавлено через 15 часов 0 минут 49 секунд
Harris, ValtroN и GAM :) оказались правы все было банально просто :) заместо 2-х контактной лампы стояла обычна замыкающая на оба контакта :). Всем спасибо за советы тема закрыта :) проблемма решина :):gaz_love::gaz_love::gaz_love::drinks::drinks::drinks:

Последнее редактирование:
Сверху