• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непонятный глюк с машиной

exorsist

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Ситуация такова. Каждое утро в машине пропадает тяга. Такое ощущение, что её при разгоне держит кто то за хвост.Но, если дать её прогреться до градусов 40-50 и заглушить и опять завести движок данная проблема не наблюдается. Причем, если я даже прогрею движок до 70 градусов и не сделаю манипуляцию заглушил-завел, тяги всё равно не будет. А тут на днях обнаружил интересное открытие - если не делать привычной манипуляции и раскрутить движок на второй передаче до 3500-4000 оборотов, то машину как будто невидимая рука отпускает и она пулей выстреливает - даже в кресло вжимает. И после этого нормально целый день езжу до следующего утра. Куда копать? Гнать на диагностику думаю бесполезно, т.к. пока доеду проблема исчезнет.
P.S. Двигатель 406

exorsist

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
exorsist, А бензофильтра менял? Просто у меня была такая проблема, но ничего не помогало, а заменив фильтра она стала лучше ехать.

Масло и все фильтра меняю каждые 7000 км, но проблема остается, да и не понятно тогда как на поведение фильтра влияет процесс заглушил-завел.

Добавлено через 6 минут 36 секунд
exorsist,
у меня было похожее, пока не перепрошил Микас.
Ну раньше же было всё нормально и без перепрошивки. Машина и сейчас можно сказать рвет из под себя, просто стали поднаедать эти утренние капризы

Последнее редактирование:

JimmySmith

Постоялец
Реакции
41
Баллы
109
стали поднаедать эти утренние капризы
После перепрошивки как рукой сняло ...А до того вроде тоже нормально было. Поменял несколько ДПДЗ. Кстати, один - Бош, у него действительно "плыли" во время работы параметры. Ничего тоже при даиагностике не показывало

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

exorsist

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Э-эээ! А мож в Микас того... Бес вселился? Но судя по нику, ты должен знать, что в этом случае делать.:):):)
У меня стоит СОАТЭ, хотя на диагностике аппаратура определяет как МИКАС

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Может и датчик ОЖ который на мозги идет. Встречал на форуме что из-за него не только тупить а и вообще может не заводиться, хотя по мануалу только от мозгов и ДПКВ нету искры - а в практике и такое случается.

Krapavi

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
exorsist, точно такая же ситуация ОДИН В ОДИН. И точно также при похолодании пропала проблема. Грешил на бензонасос... Причины были, при включении зажигания с каким то "натугом" гудит, и иногда при первой попытке завести предательски "ронял" оборот двигатель, на педаль газа ноль реакции. Но повторюсь, при похолодании обе проблемы практичеки пропали.
Если кто знает как побороть проблемы другим способом буду благодарен совету!

Последнее редактирование:
Сверху