• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непонятное с двигателем

shutenkovs

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
газ 3110 402двс,заводится с пол оборота,грею,проезжаю киллометров 50,и начинается...обороты периодически скачут от 0 до 5000,глохнет, встаю,не заводится,даже не схватывает, постоит,через пол часа заводится,хватает ещё пару км проехать,и та ж е процедура,газ или бензин без разницы,думал трамблер-поставил новый,стало по лучше,но не на много. Температура,давление в норме.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: help my

Попробуй в темноте открыть капот и посмотреть сверчки под капотом.Мне думается что могло катушку пробить и проблемы начинаются когда она нагревается.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

обороты периодически скачут от 0 до 5000,
плохо себе представляю, что бы на 402(!) без нажатия на газ (если я правильно понял) обороты подскакивали до 5000 !
ты всё правильно описал?

Волговод029

Постоялец
Реакции
273
Баллы
165

плохо себе представляю, что бы на 402(!) без нажатия на газ (если я правильно понял) обороты подскакивали до 5000 !
Аналогично:smoke: Сложно представить. Если только просто стрелка тахометра скачет в агонии, как при при пропадании контакта

Добавлено через 5 минут 50 секунд
да,держу примерно 2000,и на ровном месте начинают так прыгать
Скачками? Именно прыгает? То-есть очень резко или боле мене плавно обороты меняются? Я к тому что стрелку то и по инерции от 0 до 5000 швырять может. А на самом деле обороты на совсем уж так сильно меняются ИМХО.

Последнее редактирование:

shutenkovs

Общительный
Реакции
1
Баллы
65

может и так, но 'агония' конкретная...сегодня так подергало метров 500 на пермвой передаче,тут же с киллометр проехала вообще без нареканий,потом тупо заглохла,пытался завести,схватывала,тут же 'умирала',постояла пару часов,и завелась без проблем

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Скачками? Именно прыгает? То-есть очень резко или боле мене плавно обороты меняются?
да! меняются оборты или показания тахометра?
просто что бы так сильно подскочили обороты нужно добавить больше топлива. а без участия в этом карба такого не будет.
вобщем не очень корректно описал проблему. тема не раскрыта.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

shutenkovs у моего отца когда была ваз 2104,то были примерно такие же проблемы,оказалось катушке хана (катушка б117).

shutenkovs

Общительный
Реакции
1
Баллы
65

1500км назад менял,и воздушный тоже.на газу так же. Может контакт на проводке к трамблеру слабый?

Добавлено через 10 минут 21 секунду
наступают разочарование в волгах:(

Волговод029

Постоялец
Реакции
273
Баллы
165

оказалось катушке хана
+
а без участия в этом карба такого не будет.
= если катушка не всгда выдает искру но при этом двиг крутится, то в цилиндрах может быть приличное кол-во горючей смеси для того чтоб обороты так подскакивали при появлении искры. И еще смотря откуда тахометр берет сигнал.

Добавлено через 5 минут 9 секунд
1500км назад менял,и воздушный тоже.на газу так же. Может контакт на проводке к трамблеру слабый?
Возможно, проверь:)
наступают разочарование в волгах:(
А вот это рано:drinks: Мелочи жизни;)

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345

Я кстате тоже подумал об коммутатаре,если тахометр от него запитан.

helloween66

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145

ИМХО, катушка! Если коммутатор у тебя сломается, то ты просто будшь маслать и все, она у тебя даже не схватит! А тут говоришь схватывает и глохнет! Короче, берешь две заведомо исправные вещи - катушку и к коммутатор и поочередно ставя проверяешь.

Сверху