• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Непонятная штука

bumerang8282

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Доброго времени суток, уважаемые волголюбы. Есть такая проблемка, газом не заправлялся неск месяцев, баллон был пустой абсолютно. Заправился, поехал, а двигло тупит и глохнет. Доехал до места как обычно на бензе. Пригляделся, а редуктор прохладный. На утро сделал эксперимент: завел, думаю проконтролирую нагрев тосольных шлангов на редукторе. Температура растет, другие шланги теплеют , а эти нет. Думал фигня какая-то с термостатом, но патрубки стали теплее а потом горячие, но до срабатывания термостата. Думаю ладно - глюк и тд. Поехал на газу, внатяг неплохо идет, но только сбрасываю газ - глохнет и движок идет в разнос на очень низких оборотах Открыл капот - редуктор холодный, патрубки теплые, но не кипяток. Помолотил, ратрубки обратно погорячели. Погазовал основательно и опять таже хе...ня. Сразу сказу газ в систему охлаждения не попадает.

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Уточни какой двигатель. И откуда взят обогрев, т.е. какой патрубок использован. Но скорее всего воздушная пробка. Если двс 406 обычно врезаются для обогрева редуктора в магистраль обогрева дросселя а там маленькое сечение и могло поднести что угодно. Нужно попробывать рукой сам корпус дроселя он тоже должен быть горячим.

bumerang8282

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Уточни какой двигатель.

ой пардон, да двиг 406, раньше один патрубок был взят со сливного отверстия блока , а я в сервисе переделал и теперь с печки! Не, самое интересное что раньше все норм было. Да, менял на днях ОЖ, но как узнать что пробка? все работает, я же говорю, что нагревается все, а потом при набирании оборотов все охлаждается

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
похоже на воздушную пробку. У меня похожее было на 402-м, когда пробуксовывал ремень помпы, так тосол был как желе даже в радиаторе.

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
но как узнать что пробка
Вот так она себя и проявляет. А как избавится от нее на форуме очень много тем по этому вопросу почитай и да прибудет покой и счастье у тебя под капотом!!! Да и посмотри до краника печки врезка или после. Может краник прикрыт и тосол не поступает?

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Воздушная пробка за это время давно уже вышла, а причина плохого прогрева скорее всего в том, что какая то дрянь попала в канал ОЖ, там есть узкое место, чтобы ОЖ не пролетала сквозь канал а немного притормаживала. Попробуй снять патрубки ОЖ и продуть канал воздухом или водой с хорошим давлением в обратном направлении.

Сверху