• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непонятная ситуация...

sadface

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109
Сегодня с девушкой езди лв магазин приехали всё окей, выходим а бензонасос не алё... не жужит и лампочка чек на приборке не горит.
Бунзин 100% есть, насос БОШ менял месяца 2 назад... Подскажите что может быть?

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
sadface, бензонасос охлаждается бензином, который проходит через него. + если давно не менял фильтр в баке - повышается нагрузка на насос. так его можно убить быстро. к тому же сейчас куча подделок. не факт что твой бош оригинал

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
а бензонасос не алё... не жужит и лампочка чек на приборке не горит.
У вас ЭБУ(мозги) обесточен похоже.Мотор-то какой?Предохранитель ЭСУД проверьте.ЭБН рано приговаривать.

sadface

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109
вообщем проблему решил. Насос цел... отвалился провод от колодки предохранителей.

А ещё делаю себе аварийный насос. Т.е. в салоне стоит переключатель который переключает насосы. Один стоит под днищем а второй под капотом. Как сделаю могу дать отчёт типа фака )))

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Один стоит под днищем а второй под капотом.
Лишнее это .При должном уходе ЭБН авто пережить может.А уж если сильно хочется,то логичнее один погружной в бак поставить,а второй под днище.

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
А ещё делаю себе аварийный насос.
Не... мы на машинах не в космос летаем, чтобы к каждой системе придумывать дублирующую.
А вообще Волга, это корабль, а девушка на корабле это к несчастью)))) Вот и дождался)))

sadface

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109
ну нету у меня лишнего погружного ) есть лишний подвесной вот и делаем такую систему...

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
ну не знаю у меня у дяди был случай на трасе отказал ЭБН, и всё что делать ловить тачку чтобы его докатить до города ближайшего а это 120 КМ, а если бы был аварийник ничего бы такого не случилось...

Последнее редактирование:

dj_sap

Житель
Реакции
1,573
Баллы
445
ну не знаю у меня у дяди был случай на трасе отказал ЭБН, и всё что делать ловить тачку чтобы его докатить до города ближайшего а это 120 КМ, а если бы был аварийник ничего бы такого не случилось...
Согласен, всякое бывает. А чем возить запчасти в багажнике, лучше их естественно прикрутить и чтобы переключались кнопкой и всё! На трассе если сразу поймёшь, что бензонасос - можно же даже не останавливаться!

Сверху