• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Непонятки с передачами

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Доброго времени суток. Мужики, подскажите, в чем может быть проблема? При езде периодически тяжело включаются 1 и 2 передачи. 2 иногда с хрустом. кроме этих двух передач остальные щелкаются очень легко. на что грешить? сцепление или же коробка?

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
на горячем или холодном не имеет значения. так же непонятно от чего зависит. может включиться нормально, может тяжело и с хрустом. закономерности нет никакой

Последнее редактирование:

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
От скорости или оборотов зависит наличие хруста?
По наблюдениям - чем выше обороты, тем меньше вероятность хруста. При переключении с 3 на 2 зачастую передача включается без проблем

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
По наблюдениям - чем выше обороты, тем меньше вероятность хруста. При переключении с 3 на 2 зачастую передача включается без проблем

Симптомы 1 в 1 как у меня. Может быть я не прав, и причина не в этом, но у меня убито сцепление. И настолько убито, что даже на эстакаду машина сама не поднимается, хорошо если на половину поднимется. Когда сцепа была хорошая, такого не замечал.
Да и привычку выработал уже. Перед втыканием 1 или 2 передачи увеличиваю обороты. А только потом выжимаю сцепу и втыкаю.

Последнее редактирование:

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
у меня убито сцепление
Недавно менял рабочий. Стал замечать скрипы при выжиме педали сцепления. походу выжимной тоже померает. ладно. будем смотреть. Благодарю:drinks:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
А еще при ремонте или замене сцепления не забываем менять или проверять подшипник коленвала(куда вставляется первичный вал) из за него могут хрустеть и не включаться передачи даже при полностью исправном сцеплении и КПП .

Сверху