• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непонятки с домоуправлением.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Квартира не приватизированна,прописаны трое,у всех штамп в паспорте,жена ответственный квартиросъемщик.При получении квитанций на оплату(книжки),оказалось что жена не прописана более 10лет.И всё это время мы платили за двоих.Пообещали за весь срок навесить долг.Ну и похоже навесили...Пока не ходил,сказала знакомая,работает там.Насчитали не на весь срок,но всё равно что-то у них не сходится,думают что делать.
Что и за какой срок они могут насчитать?Слышал что только за последние три года.По идеи косяк их,ну и не кривя душой и наш.Квитанции об оплате несколько лет как не носят по домам,когда дочь была мелкая обратили внимание что в квитке прописанных двое.Жена узнала сколько платит соседка за четверых,те платили 2800,а мы 2100 за троих,вроде всё как надо,на том и успокоились,подумав что опечатка.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
...

Последнее редактирование:

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Идиотизм. Тут в Казани подобная ситуёвина была - тоже всплыло, начислили, неужто на дармоедов этих управы нет - по идее косяк тех, кто учётом этого добра занимается, вот пусть они и расхлёбывают.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
...

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
fatalist, несправедливо то, что штампы в паспорте есть, т.е. записи есть - никто не скрывался от уплаты услуг, не выписывался, отсюда то, что не выставляли счета на всех прописанных - прямая вина управляющей компании или ЖКХ или паспортного стола. Это, если по здравому смыслу, а вот как по "крючкотворству", не знаю.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
ну никто ещё не отвечал, в топике просто вопрос- за какой срок они могут сделать доначисление. вот когда сделают, тогда и посмотрим, мижет вообще ничего и не будет.
ок. :drinks:

PS в Казани за 10 лет начислили, при чем вспомнили про предыдущего жильца, когда квартира сменила хозяев и прошло около 2х лет. Вообще красота :smoke:

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
а как они узнали?
Новый бухгалтер ,увидел надпись в компе,это как я понял.
И не говорите, что 10 лет, этого было не видно по жировкам.
Я и не говорю!Видели ...
обратили внимание что в квитке прописанных двое.Жена узнала сколько платит соседка за четверых,те платили 2800,а мы 2100 за троих,вроде всё как надо,на том и успокоились,подумав что опечатка.
Работали те годы оба,так что дома бывали только ночью,а в редкие выходные не до разбирательств было.
Ну начислили, и что? Разве это повод что бы все платить? А если и оплатили, то значит добровольно.
А тут как глянуть,мы квартплату платим после 28 числа,вот так у нас с деньгами,из-за этого постоянно получается долг почти за 2 месяца.И чтоб его догнать накидывали на платежку по тысяче.Так сейчас долг стал общим,одной суммой,включая эти два месяца.

А слабо, по совести и по чесноку, заплатить за все 10 лет?
ЗА ЧТО!За то что за эти годы в доме который мне ровесник ,я не видел не одной ремонтной работы,а когда надо было заменить текущие стояки в ванной,мне в домоуправлении просто дали телефон того кто это сделает за деньги,с моими матерьялами,как и подключение кабеля в щиток к стиралке?По чесноку!?За то что постоянно холодные батареи на кухне,на постоянные заявки на это...-"Здесь ведь газовая плита у вас,борщь варите и греетесь..."То что в раковину бурлит какой год,-"Такого быть не может...!"
ДА, Я НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ!

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
...

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Соседи тоже не платят?
Соседи?Не поверишь,им пофигу всё!Вырубился свет на площадке,суббота вечер,спрашиваю -"звонили куда?-Нет.Зачем!?"Зима,мороз за 30 -"Батареи как у вас,холодные?Да!Звонили ?НЕТ!(ходят в квартире в свитерах зимой)и в таком духе.У них приватизированная.
Да и у них нет такой ситуации.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
УК поменять в итоге?
А выбора нет,она не частная,городская.
Давайте так,допустим я не хочу платить,проскочит это у меня ?Как надо разговаривать,на что опираться,выгодно ли им судится и т.п.Больше года как платим на одну,две тысячи больше в месяц чем надо.Хочу сходить и попросить чтоб мне за два года дали сумму что я должен заплатить,и сумму моих платежей за два года.Чтоб было видно что куда идет.Так понимаю без моего согласия они не могут гасить долг ,теми деньгами что я плачу квартплату?
Я не жадина,поймите правильно,дело принципа.Я ни когда не видел ничего хорошего от этой шарашки,вбухал столько труда в ихнию квартиру,и столько денег заплатил им за то ,что они должны делать безплатно.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Сверху